全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高水平运动员&体育特长生 > 体育新闻 > 2010年北京高招:体育特长生将网上公示一周

2010年北京高招:体育特长生将网上公示一周

2010-03-24 10:10:54北京日报 刘昊文章作者:——

  今年高招,想以体育特长生身份在高招录取时享受录取优惠,除必须参加本市认可的比赛并获得相应名次外,特长生资格还需经过学校初审、区县复审、市级终审“三关”。市教委今年还首次明确体育特长生需网上公示一周,接受社会监督。

  凡在高中阶段获得市级以上体育竞赛单项前五名、集体项目前三名的主力队员,以及获得二级运动员以上称号的应届高中毕业生可申请办理成绩证明。今年被确认的市级比赛包括金帆杯北京中学生足球、篮球、排球比赛等20多项比赛以及多项业余体校比赛。足球、篮球、排球、棒垒球属于集体项目;健美操的六人操、三人操等属于单项;田径、游泳的接力项目,乒乓球、羽毛球、网球的双打、混双项目按单项标准办理体优证明,但乒乓球、羽毛球、网球的团体赛成绩不在办理范围内。

  本月内,符合条件的学生需向学校进行办理成绩的申请,学校完成初审,4月15日前区县完成复审,5月前,市教委、市体育局将完成终审,过时不予办理。4月31日至5月8日,终审名单将向社会公示,接受社会监督,凡被举报弄虚作假者,经查实,将取消该生当年的高考录取资格。

[标签:高招 特长生 体育特长]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词