全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 院校动态 > 16所北京高校发布招生简章 清华可录取二志愿考生
试题

资讯

试题

16所北京高校发布招生简章 清华可录取二志愿考生

2010-04-12 09:35:23新京报

  中国农业大学招高分二志愿考生

  截至昨天,有16所北京地区的高校通过教育部阳光招生平台发布了2010年招生简章。

  根据清华大学招生简章,如果该校调档分数线第一志愿报考人数少于招生计划名额,学校会接受非第一志愿考生,不过非第一志愿考生实际高考成绩原则上不低于该地区能投档的第一志愿考生的平均分。

  清华大学

  据生源质量调整考区招生


  清华表示,学校根据在该考区的招生计划和考生报考情况,确定调档数量和调档分数线。录取时学校可根据生源质量情况对各考区招生计划适当调整。

  招生简章表示,学校将按照考生的高考成绩,从高分到低分顺序录取,单科成绩原则上应达到及格水平。

  清华按考生实考分和报考志愿安排专业,各专业志愿之间存在一定的分数级差,一般在1-5分之间,同等条件下参考相关科目成绩。

  清华部分专业在部分省市招收国防生和定向生。达到清华调档分数线的国防专业和定向专业人数少于相关专业计划时,可在当地的清华调档分数线下20分之内,同批录取控制分数线以上调阅报考此类专业的考生档案。

  北京工业大学

  在京录取高分二志愿考生


  北京工业大学表示,该校调档比例不超过计划录取数的120%。加分调档实考分确定专业,不分专业级差,部分专业录取时会参考考生相关科目。

  该校只在北京录取高分二志愿考生,在第一志愿录取时为第二志愿的考生预留5%左右的招生计划。

  中国农业大学

  不录文史类二志愿考生


  中国农业大学则表示,在第一志愿已完成招生计划时仍招收第二志愿高分考生。

  据其招生简章显示,第二志愿高分考生的投档成绩应高于该校当地录取第一志愿考生投档平均分30分以上(含30分),且录取人数不超过当地招生计划的2%。该校全国范围内招生3320人。

  但对实行第一志愿为平行志愿或第二志愿为征求志愿的省份,农大不再单独增加用于录取第二志愿考生的招生计划。因文史类录取人数少,农大不对文史类考生录取二志愿高分考生。

  北京邮电大学

  色盲考生限报工业设计专业


  北京邮电大学表示,各省份调档比例一般控制在当地同类招生计划数的105%以内,最高不超过120%。以考生实际高考分数为主要录取依据。

  北邮根据学校专业特点,要求色盲考生不能报考数字媒体技术、工业设计、数字媒体艺术和应用物理学专业;不宜报考电子信息工程、电子信息科学类、计算机科学与技术、网络工程专业。

[标签:高校 招生简章 录取 志愿]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词