全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 校园晒图 > 女大学生上《非诚勿扰》相亲 另类成名(图)

女大学生上《非诚勿扰》相亲 另类成名(图)

2010-05-19 10:20:07京华时报

http://files.eduuu.com/img/2010/05/19/101722_4bf34a322d856.jpg

谢佳

http://files.eduuu.com/img/2010/05/19/101722_4bf34a32df7f7.jpg

胡元君

http://files.eduuu.com/img/2010/05/19/101723_4bf34a332021b.jpg

闫凤娇

  随着《非诚勿扰》的走红,那些在节目中寻找“王子”未果的女生,却收获到意外的名气。观众们热烈讨论着她们的外貌、性格,甚至她们的“毒舌”。相对于超级女声的一展歌喉,这种成名颇显另类。

  在“娱乐至死”的背景之下,这些“相亲女生”被迫或主动享受着成名的快感。《非诚勿扰》尚未带来她们姻缘的起始,却已改变了她们人生的轨迹。

  谢佳 22岁大学生

  女大学生谢佳,代号1号。按照24位女生的排序,她的席位在舞台边缘,然而,摇臂摄像机总会频频转到她面前——时常有男生点名她为心仪的对象。

  作为场上唯一的在校女大学生,谢佳的言谈举止颇受关注。而关注更多的还在于她的中性打扮——男式衬衫、长裤、利落的短发。她初次登台时的介绍更是语出惊人:“我一直是很中性的女生……21岁时才发觉自己是女生”。

  在拒绝男生时,谢佳的话语也带有学生的特有风格:“你一上台就雷翻了全场,你用雷的智慧洗涤了我们。”

  当有嘉宾表示不喜欢中性女孩时,谢佳会毫不犹豫地反击:“你不了解中性女孩的魅力。”

  谢佳是节目的“元老”,随着参加多期节目,《非诚勿扰》正在改变着她的生活。在南京街头,她会被人认出,并遭到围观。在互联网上,她有自己的网络粉丝团,粉丝团一共有13个QQ群,每个群有200人。粉丝会给她邮寄礼物,索取签名,一切同明星相仿。

  谢佳原为北京交通大学的学生,后来退学,考取北京现代音乐学院,目前就读大二。她说,之所以改换大学,仅仅是因为喜欢艺术。

  不断有网友质疑谢佳的动机,认为这个学习艺术管理的女生,只是想借这个舞台成名。谢佳也从不掩饰进入演艺圈的愿望,甚至在节目中宣称她希望将来从事演艺,并希望在中国和世界都取得一定成就。她毫不讳言对李宇春的欣赏,她说她们是走同样风格和路线的女生,而她的戏路会比李宇春更宽。

  不过,谢佳反复声明,她参加《非诚勿扰》只是为了找一个心仪的男生,“朋友总调侃我,说像我这样的中性女生找不到对象,才想来这里试一下。”

  谢佳说,她的爱情观是:等待合适的人,绝不勉强自己。

[标签:大学 艺术 高中生活 艺术特长]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com