全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 校园晒图 > 你所不知道的美国高中生活(组图)

你所不知道的美国高中生活(组图)

2010-05-20 10:05:03腾讯博客文章作者:旺仔小泡芙

http://files.eduuu.com/img/2010/05/19/140922_4bf380920dd1f.jpg

  1、打喷嚏(Sneeze)。刚来美国课堂学习时,当时有位生物老师总在课堂上打喷嚏,在他打喷嚏的时候,总是发出一种很滑稽的怪声“阿Q阿Q”,如果在中国,所有人会把它当作笑柄来看待,我当时忍不住笑出来,旁边的人都用怀疑的眼神看着我,弄得气氛很尴尬。当老师打完那么一连串粗声怪调的喷嚏后,所有人都对老师说:“God bless you!” (愿上帝保佑你)当时我很疑惑不解。回到家问了爸爸之后才知道,其中有2种说法,一个是以前英美国家的人认为人打喷嚏时灵魂会出壳 所以礼节性的说声上帝保佑你。另外一个说法是早在公元590年间,罗马突然爆发鼠疫,当时的大王下令让属下游街并祈祷沾染鼠疫的民众,当时打喷嚏被认为是一种疾病的症状,这句God bless you也就成为今天打喷嚏后所说的祝福语了。

[标签:高中生活]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com