全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 示范高中资讯 > 湖北高中生备战亚运 代表中国出战体育舞蹈比赛

湖北高中生备战亚运 代表中国出战体育舞蹈比赛

2010-05-31 16:32:46楚天都市报文章作者:门天清

  楚天都市报讯:随着11月12日广州亚运会开幕的日益临近,武汉体育舞蹈学校的学生韩正庆和李晓双的生活开始有了变化。两人将有可能以高中生的身份,代表中国出战广州亚运会体育舞蹈比赛。

  男孩韩正庆18岁,来自荆州;女孩李晓双17岁,来自安徽。这对只搭档了14个月的组合,主攻拉丁舞。在今年四月的中国体育舞蹈公开系列赛首站中,他俩发挥出色,入选中国亚运会体育舞蹈集训队。如今,入选国家队征战亚运会成为了他们最大的梦想。

  韩正庆学舞已有7年,李晓双也有5年的舞龄。别看他们还是90后的孩子,可对舞蹈已有了自己的理解。韩正庆说:“舞蹈不仅是完成动作,还要体会其中的感觉。”

  为实现亚运梦想,韩正庆和李晓双每天在基本训练之余加练了体能,仰卧起坐、俯卧撑、跑步,男孩女孩一样练。李晓双说:“虽然在国家集训队中有12对候选搭档,但最后只会选出4对,其他选手都比我们年长,可我们还是期望有机会参加,我相信付出就有回报。”

  对于未来,面临毕业的韩正庆希望与李晓双长期搭档,他说:“国外成功的体育舞蹈组合,要合作8到10年才会出成绩。现在我比她大一岁,接下来一年我会出国学习比赛,明年和她一起考同一所大学。”

  据了解,武汉体育舞蹈学校曾连续多年在全国体育舞蹈大赛锦标赛中获团体总分第一,金牌数第一,共有26名学生入选国家体育舞蹈青年队,曾在国际大赛中两次打破亚洲纪录。
 

[标签:高中生 大学 出国 高中生活 中考体育]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com