全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 高考帮APP
    高考

    高考帮APP

    每晚名师在线答疑

    iPhone Android

    高考

    面包校园APP

    大学生必备APP

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 志愿填报 > 志愿案例分析 > 浙646分高考生被退档 平行志愿成“祸根”?
试题

资讯

试题

浙646分高考生被退档 平行志愿成“祸根”?

2010-07-26广州日报文章作者:李颖

  “我儿子今年高考理科646分,一家人都很高兴。要知道浙江省2010年的高考一本录取线是551分。”原本为儿子的高分高兴不已的周善战如今却碰到了一件极其恼火的事情:儿子被退档了。

  网帖:高分考生被退档

  7月19日,他在猫扑网上发帖《实名揭黑幕:高考646分照样让你等于零,求媒体关注》,讲述了儿子高考被退档的遭遇。“在中国,高考分数基本能做到公平、公正、公开。但现在,在黑幕中的某些人不利用分数了,直接把高分的学生退档,这样低分的学生就可以进了。”尽管超出了浙江一本录取线95分,为什么还会被退档呢?周善战贴出了儿子报考志愿的网页。

  “我儿子A志愿填了同济大学的土木工程,B志愿是浙江大学,C志愿是南京大学,DE分别是南开大学与西安交大。现在结果是A志愿直接退档,其他志愿全部作废。”记者看到,这名考生来自舟山中学,在BCDE的专业填报中,也多选择了理科试验班、工程试验班、数学、土木工程和工程结构分析等专业。每所学校填报的专业最多4个,最少1个。

  网友:同情但不支持

  然而,周善战的焦急和愤怒得到了网友的同情,却并未得到大多数网友的声援和支持。原因就出在那张贴出来的志愿填报表上。

  “楼主的志愿填报有问题,志愿没有拉开级差啊,第一志愿录取不了的话别的学校也没戏了,这种事每年都会发生,高分考生重点上不了。”网友“内衣偏外穿”直接点题。

  网友“哥哥是老四”也说:“这是你自己或你孩子的问题,并非什么黑幕,由于自己信心爆棚,第一志愿同济居然只填一个土木,你可要知道同济土木是王牌专业,分数相当高,原因应该是分数上了同济调档线,但最后没录上,又被退档了,由于你之前被同济调档,其他学校就不可能再调到你儿子的档案,其实就是相当于其他志愿全部作废了。”

  “学校之间梯度没拉开、专业填报得少、不服从调剂,可能是被退档的原因吧,你们省有没有网上补录措施,如果有赶紧登录当地教育网补录吧。”网友“315最差餐馆”给出建议说。

   推荐阅读:

  2010年大学录取分数线  2010年一本大学分数线

  2010年全国各省市高招录取日程查询

  2010年各省高考成绩查询时间和查询方式

  2010年二本分数线    2010年三本分数线

  2010年专科分数线    2009年211高校分数线

  2010年高考志愿填报   2010年高考试题答案

  2010年高考作文汇总   2010年大学招生简章

 

[标签:高考 录取 一本 分数线 志愿 专业]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

课程放送
×