全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考系列手册 > 保送生 > 保送生的保送程序

保送生的保送程序

来源:教育部网站 2010-07-28

[标签:保送 保送生]为便于阅读,您可以使用键盘左右键(← →)进行翻页

  保送生保送程序

  一、高校合理编制招收保送生计划,并纳入国家核定的本校当年招生总计划内。

  二、招收保送生的高校应根据教育部、国家体育总局等部(局)的有关规定,结合本校实际,制订保送生招生简章,并通过本校网站向社会公布。

  三、获全国中学生奥赛全国决赛一等奖并入选为国家队集训队的学生和省级优秀学生,由本人向所在中学申请并经中学审核公示。

  各外国语中学应根据相关推荐办法及教育部确定的推荐限额,公开选拔本校符合推荐保送要求的学生。

  以上三类有保送资格的考生名单,将在教育部阳光高考信息平台(http://gaokao.chsi.com.cn/)进行公示。

  符合保送条件的退役运动员,可向国家体育总局申请,并由国家体育总局进行资格审核后向有关高校推荐。

  符合保送条件的公安英烈子女,可向烈士生前所在单位或英烈现工作单位提出书面申请,逐级报至省(区、市)公安厅(局)政治部审核。

  符合保送条件的考生要参加其户口所在地省级招办统一组织的高考报名。

  四、高校要对本校拟录取的保送生进行文化测试及相关考核。招收外国语中学推荐保送生的高校要组织本校外国语言文学类专业保送生文化测试及相关考核。符合保送生条件的公安英烈子女要参加公安部统一组织的考试。

  五、高校要将已测试合格拟录取的保送生数据库上传至教育部阳光高考信息平台(http://gaokao.chsi.com.cn/)。有关生源所在省级招办随后在网上审核确认后下载数据并办理录取手续,再将保送生录取名册寄至相关高校。经省级招办审核录取的保送生免于参加普通高校招生全国统一考试。

只给高中生用的高考APP,家长请止步!

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

百科词条:保送 保送生
课程放送
×