全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

高考知识点语文 | 数学 | 英语 | 物理 | 化学 | 生物 | 地理 | 历史 | 政治
您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考英语知识点 > 高考英语一轮备考语法练习1:名词

高考英语一轮备考语法练习1:名词

来源:中学学科网 2010-09-08 10:45:38

[标签:高考 备考 英语]
    请下载附件:
    1、《高考英语一轮备考语法练习1:名词》
    (共6页,本地下载在线阅读New!

《高考英语一轮备考语法练习1:名词》

  研究近年来高考题我们不难看出,名词部分主要考察名词的词义辨析和习惯搭配、名词的数(可数与不可数、单数与复数)、名词的所有格、抽象名词的具体化、物质名词的量化、名词和冠词的搭配以及主谓一致等。在高考试题中,名词常结合其他项目一起考察,考察题型以单项选择、短文改错、完形填空、语篇中的名词词义理解、及写作部分等。

  单项填空对名词的考察重点放在名词词义辨析,特别是同义词和近义词的辨析上。名词的习惯用法、一词多义、抽象名词具体化,名词动用等方面也是考察的重点。

  一、对同义词、近义词的考查

  1、 At the meeting they discussed three different_______to the study of mathematics。

  A.approaches

  B.means

  C.methods

  D.ways

  【答案】D。

  【解析】在会议上他们讨论了三种不同的学习数学的方法。way意为"方式,方法",可指具体的方法,也可指抽象的方法,多指一般的思想、行动、办事的方法,也可指个人特殊的方式、方法。approach意为"接近,靠近,方式,方法",指接近某人或某事,也可指对待或处理事情的方式或方法。mean意为"方式,方法",用于抽象意义,可指为达到某一目的而采用的方法、计划、政策、策略等,尤指整套方法;用于具体意义,常指为达到某一目的所使用的工具、材料、机器、 用具、车船等。method意为"方式,方法",指具体的、系统的、有步骤的方法,强调条理性及高效率。
 

    请下载附件:
    1、《高考英语一轮备考语法练习1:名词》
    (共6页,本地下载在线阅读New!
收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

热门专题

高考网
  • 自主命题
  • 统一命题