全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 广东高考 > 广东高考信息 > 2011广东高中学业水平考试安排出炉 分2次进行
试题

资讯

试题

2011广东高中学业水平考试安排出炉 分2次进行

2010-09-21 09:08:07广东省考试中心

  9月16日,广东省考试中心发布了“关于2011年普通高中学业水平考试考务工作安排的通知”,以下是详细安排:

  各地级以上市及顺德区招生办(考试中心):

  为做好2011年普通高中学业水平考试组织工作,现将2011年普通高中学业水平考试考务工作安排通知如下。

1月8日、6月9日上午 1月8日、6月9日下午(15:00-16:30)
(8:30-10:00) (10:40-12:10)
化学、思想政治 生物、地理 物理、历史



  一、考试科目及时间

  全年共安排二次考试。第一次考试安排在2011年1月8日(星期六),与自学考试(考试时间1月7-9日)同步进行。第二次考试安排在2011年6月9日(星期四),在普通高考(考试时间6月7-8日)结束后进行。考试科目及考试时间安排如下:

  二、报名时间

  (一)2011年1月8日考试,报名时间安排在2010年11月8~12日。

  (二)2011年6月9日考试,报名时间安排在2011年4月11~20日。

  三、报考对象和条件

  (一)2011年第一次考试(1月8日),接受广东省2011年普通高中应届毕业生和具有广东省户籍的社会青年(含各类高中及以上阶段教育的往届生,下同)报名参加考试。2011年第二次考试(6月9日),接受广东省2011年普通高中二年级学生报名参加考试。

  (二)在外省普通高中就读相应年级的广东省户籍学生可报名参加广东省学业水平考试。

  根据《2009年广东省普通高中学业水平考试实施细则》(粤教考〔2008〕33号文)要求,2011年起,报考普通高考的考生(含往届生)都必须参加高中学业水平考试,并取得相应成绩等级,才能被相应高校录取,符合上述报考条件,并有意报考普通高考的高中阶段教育各类学校的往届生,须按规定时间报名及参加2011年1月的高中学业水平考试。

  (三)下列人员不得报考:

  1、国家承认学历的高等学校在校学生;

  2、国家义务教育阶段学校在校学生;

  3、普通高中一年级及其他高中阶段教育在校学生。

  四、成绩公布和使用

  (一)2011年1月考试成绩在3月下旬公布,2011年6月考试成绩在8月下旬公布。

  (二)考生的普通高中学业水平考试成绩作为普通高等学校招生录取依据之一。2011年1月普通高中学业水平考试成绩可以作为2011年及以后的普通高考录取的依据,2011年6月普通高中学业水平考试成绩可以作为2012年及以后普通高考录取的依据。没有在规定时间内取得普通高中学业水平考试成绩或学业水平考试成绩不符合要求的考生,将失去被普通高校录取的机会。

  (三)非广东省户籍考生,在广东省参加普通高中学业水平考试的成绩能否作为普通高校招生录取依据,由户籍所在地省级招生委员会确定。

  (四)广东省户籍学生在外省高中阶段学校就读期间取得的由教育行政部门统一组织的普通高中学业水平考试成绩(或普通高中毕业会考成绩),按规定办理成绩转入手续后,广东省予以认可。

  请各招生考试机构根据上述安排,做好考试组织各项工作,并通知有关学校安排好教学工作。

[标签:学业水平考试 广东]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词