全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 备考策略 > 老师建议:高三生要利用国庆总结反思查漏补缺
试题

资讯

试题

老师建议:高三生要利用国庆总结反思查漏补缺

2010-09-27 09:16:39北京考试报文章作者:邱乾谋

  新学期开学还不到一个月,高三生就迎来7天的国庆节长假。有关老师建议,高三生要利用假期,把一个月来的学习方式、学习方法等进行总结和反思,并对学过的知识进行查漏补缺。

  目前,高三生掌握的知识体系还不是非常完善。有的高三生对新学期学习节奏把握不准,学习方式不对,或者对学习环境不太适应,产生疲惫和倦怠感。

  对过去一个月来的学习效率、学习方法、学习态度等进行认真的反思,是高三生在假期里需要做的一件事情。北京市广渠门中学课程部主任邢颖介绍,学校国庆节会给学生布置“德育”作业,高三生可结合国家大事、热点问题,增加对祖国的了解。同时,学生要利用假期,认真分析自己进入高三后的学习方法、学习效率、学习状态。如果发现某些方面存在问题,要及时调整,为节后复习做好准备。

  利用国庆假期查漏补缺,对高三生来说至关重要。北京宏志中学高三年级组副主任周成良介绍,学生可利用假期把开学以来学过的知识梳理一下,找出薄弱环节,认真补补知识点。学生可将学习笔记、做过的试卷按学科进行分类归纳,还可通过翻阅错题本分析易错题的失误原因,并掌握主干知识题的解题规律,以便以后有针对性地应对相关题型。

  一些高三老师认为,国庆节对高三生来说是一个重要的节点。它可以起到承上启下的作用。除了总结以前学过的知识点外,高三生还可提前为期中考试做准备。10月底、11月初,高三生面临期中考试。考生可利用假期调整好学习心态,巩固那些还没有掌握的基本知识点,为期中考试做好充分准备。

[标签:高三]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词