全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高水平艺术团 > 高水平艺术团招生动态 > 湖北美术统考逾千准考证出问题 5考生坐同一座位

湖北美术统考逾千准考证出问题 5考生坐同一座位

2010-12-06 16:36:04汉网-武汉晨报

  昨日,湖北省2011年美术专业基础课统考准考证打印平台出现差错,逾千名考生拿到了问题“准考证”。目前,湖北省教育考试院发出紧急通知,称可在考试当天凭错证换取新准考证。

  “太荒唐了,一个考位竟安排了5个人,这可怎么坐啊?”昨日上午,襄阳市(原襄樊市)樊城区职业高中的美术老师董博远急坏了:11月29日,他带领全校32名应届生来武汉候考,准备参加本月11日即将举行的全省2011年美术专业课联考。由于该考试通过网络报名,准考证也是自行登录打印。昨日上午8时许,他打印完毕32名同学的准考证,无意中发现除7名同学准考证正常外,其他25名同学,均出现座位号重叠现象。最不可以思议的是,高云、汤杰敏、龚雪、罗雄、李海洋5名同学,全部被安排在武汉市第25中学第六考室03号考试位。剩余同学,也都被集中安排在同一考室,要么4人同座,要么3人或2人同坐一个位置。

  “按说如此严肃的高考(论坛),不应出现如此低级的错误”,董老师说,这些准考证是他一元钱一份,到外面打印的。怕孩子们得知情况影响情绪,他不断拨打准考证上的投诉电话,也无法接通。为验证其说法,昨日下午1时45分,记者登录“准考证打印系统”,发现该系统正在维护,已无法打开。

  对此,湖北省教育考试院高考办主任胡向东透露,今年大约有近3名万高考美术联考生,由于今年准考证号从以往6位升至8位,由此导致考生信息转换故障,令准考证打印系统出现问题。而按照安排,昨上午8时后,考生可自行登录打印准考证,约有1000多名考生,打印了错误准考证。发现问题后,系统已停止了对外开放。

  胡主任说,省考试院已在网站上贴出紧急公告,并给出解决方案:“12月4日上午之前打印的准考证有误,需重新打印,考生从12月4日下午开始可重新打印。未能及时更换准考证的考生,在考试当天可持旧准考证到考点换取新准考证。”

  采访中,一位美术老师称,网上报名系统很先进,但希望有关部门事先先调试好,“今后最好不要开这种玩笑”。

[标签:湖北 统考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com