全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高水平艺术团 > 高水平艺术团招生动态 > 四川美术专业统考提前3个月 考生反而松口气

四川美术专业统考提前3个月 考生反而松口气

2010-12-25 12:00:19成都商报

  四川省2011年普通高校招生美术类专业统一考试今日报名,25日、26日进行色彩、素描和速写三个项目的专业考试。和2010年相比,考试项目虽然没变,但考试时间却足足提前了三个多月2010年四川美术统考于今年3月27日开始报名、考试。统考时间为何提前?是否会对考生产生影响?成都商报记者昨日进行了调查。

  “统考提前对考生来说是件好事。”成都三中艺术处主任陈晓松说。据介绍,近年来美术统考一直安排在当年3月,排在外省艺术院校(专业)测试之后。根据规定,统考不过关就不能填报省内和省外美术院校志愿,这也意味着,若统考失败,考生之前的辛苦便都属于“无用功”。时间提前后,考生通过统考,便可继续准备参加明年年初开始的外省院校美术专业考试,若是未过关,则可马上转为普通文理科考生参加高考(论坛),既避免做“无用功”,也有利于学校组织其进行文化课复习。该校一位考生告诉记者,得知省内统考时间被安排在省外美术院校招考之前,他和同学都松了一口气,“压力小了很多”。

  “从集训的情况来看,学生较往年更专心一些。”成都某画室负责人马老师告诉记者,往年,学生一般集中在10月至次年3月进行专业集训,考试结束后再进入文化课复习。“可能是担心文化课复习时间不够,学生手上画着画,心里还在为文化课担心,感觉就有些心不在焉。”

  双流艺体中学相关负责人汤锡波表示,早在今年6月,省教育考试院就透出风来,美术统考将调整到春节前进行,学校已及时告知学生,让他们提前做准备。

[标签:四川 美术 专业 统考 提前 考生 反而 口气]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com