全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 北京高考 > 北京高考信息 > 北京海淀区高中将设“大学先修课” 共享教育资源

北京海淀区高中将设“大学先修课” 共享教育资源

2010-12-28 11:41:38新京报

  27日,海淀区教委表示,根据海淀教育的“十二五“规划,海淀区将建成15所高中特色校,并利用海淀区高校密集的优势,开设高中和大学联手设计校本课程、共同开设大学先修课程的试点,建立普通高中与高校、科研机构共享教育资源的机制。

  北部新区将建一批中小学

  据了解,十二五期间,海淀区计划建成小学素质教育优质校达到40所以上、市区级高中示范校达到20所以上,建成40所以上中小学特色校。

  利用北部新区建设和城乡接合地区改造,海淀区计划在北部新区和城乡接合地区新建一批中小学,通过名校承办、委托管理、结对帮扶等方式,发挥优质教育的辐射作用。

  提高教师水平和待遇,也是海淀教育“十二五”中的目标,力争到2015年,区级骨干教师和学科带头人达到4100人,市级骨干教师和学科带头人达到400人,在职特级教师达到180人。

  海淀还提出落实并完善教师绩效工资制度,保证教师平均工资水平高于国家公务员平均工资水平。

  计划新建40所幼儿园

  另外,减轻中小学生过重课业负担也被列入议事日程。海淀区将加强教师教学基本功培训,控制作业量和考试次数,并建立中小学生课业负担监测和报告制度,希望在小学生减负工作方面率先取得明显进展。

  此外,“十二五”期间,海淀还计划新建40所幼儿园,同时加大对现有幼儿园的改扩建力度,扩大优质学前教育规模,创建8所市级示范园,10所一级以上幼儿园。(记者:王佳琳)

[标签:大学]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词