全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 海南高考 > 海南高考信息 > 2011年海南高考加分政策调整 5月获批准

2011年海南高考加分政策调整 5月获批准

2010-12-29 13:13:09南国都市报

  高考报名在即,2011年高考的照顾加分政策有无调整?什么样的条件可以享受政策加分?这是考生及家长最为关注的话题之一。从2011年海南省普通高等学校招生工作会议上获悉,海南省目前正在按照教育部的要求对照顾加分项目和分值进行清理,在清理结果未确定之前,考生在报名时按《2011海南省普通高等学校招生报考指南》所要求的照顾加分项目提交申报材料,待结果确定以后,将按最新的照顾加分项目和分值执行。

  据了解,2011年高考生可参照2010年高考照顾加分项目准备相关材料,“高级中等教育阶段思想政治品德方面有突出事迹的应届毕业考生”,可提交教育部或省级人民政府颁发的相关证书原件、复印件,只有这一点与往年要求有些许变化。

  海南省考试局有关负责人表示,海南省考试局经过前期调研和清理后,目前已形成初步方案并报省教育厅,在统筹研究并广泛征求意见后,将于2011年5月底前报教育部及相关部门重新备案,经同意后方可实施。

  海南省考试局强调,对于持虚假材料骗取报名资格和不受报考批次限制资格的考生,无论何时发现,经查实后,按教育部2011年有关规定取消其报名资格或考试资格、录取资格、入学资格等。对于持虚假证明材料骗取享受政策照顾加分资格的考生,经查实后,取消其享受政策照顾加分资格,同时将其行为记录在考生高考电子档案的诚信记录中,录取时提供给录取学校。2009年,我省共有5400多名考生申请高考加分,其中230多人被查出不符合条件;2010年海南省约有6000名考生申请高考加分,近300人被查出不符合条件。

[标签:高考 加分]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词