全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 北京高考 > 北京高考信息 > 北京市2011年美术类专业统一考试合格线划定

北京市2011年美术类专业统一考试合格线划定

2011-01-25 15:49:33北京考试报

  从北京教育考试院获悉,北京市2011年美术类专业统一考试合格线日前划定,本科线比去年提高了10分。

  美术统考的本科合格要求为3科目总成绩不低于200分,且其中2科目各不低于60分;高职(专科)和高职单考单招合格要求为3科目总成绩不低于120分。与2010年相比,本科合格总成绩提高了10分。

  据了解,只有取得北京市美术类专业统考本科合格成绩的考生才能报考相关院校美术类本科专业。目前,各院校已陆续公布艺术类专业招生简章,大部分院校美术类本科专业将在2月、3月组织校考。同时,有个别院校直接认可北京统考成绩,不再组织校考。北京农学院招生办老师董磊介绍,为减轻考生负担,该校艺术设计(城市环境艺术方向)专业不再单独组织校考加试,但是考生的美术类专业统考成绩要高于本科合格线10分。

  首都师范大学招办主任孙彤介绍,美术统考只是考生报考美术类专业的一道门槛,通过率相对高些,而学校组织的校考难度要大些,淘汰率较高。因此,通过美术统考的考生还不能放松学习,要认真阅读报考学校的招生简章并做好备考工作。由于不同院校考试风格不同,考生要有针对性地进行训练。

  北京教育考试院高招办有关负责人介绍,民办高校、独立学院的美术类本科专业及所有高校的美术类高职(专科)专业均直接使用美术统考成绩,学校不再组织校考;其他美术类本科专业可直接使用美术统考成绩,也可在美术统考合格生源范围内组织校考。

  据悉,1月20日起,考生可登录北京教育考试院网站(www.bjeea.cn)查询本人的考试成绩。考生的美术统考成绩通知单将通过高考报名单位发至考生本人。(记者 邱乾谋)

[标签:北京]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com