全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 高考录取分数线 > 各省高考分数线 > 2011年江苏本科分数线查询_文科分数线
试题

资讯

试题

2011年江苏本科分数线查询_文科分数线

2011-05-16 16:17:19江苏省教育考试院

 

江苏2011年高考文科各批次录取分数线
批次/科类
第一批院校
第二批院校
提前专科
文史类
343
319
314

  6月24日,江苏省召开了高校招生委员会会议,会议审定了2011年我省普通高校招生第一阶段各批次录取最低控制分数线。会后,省教育厅召开了新闻发布会,通报了今年我省普通高校招生的基本情况、第一阶段各批次录取最低控制分数线以及今年高考志愿填报等有关情况。

  关于今年普通高校招生第一阶段各批录取最低控制分数线及高考成绩通知方式

  第一阶段省录取最低控制分数线主要包括文科类、理科类的本一线、本二线,提前录取专科线以及体育类、艺术类本科(公办、民办)线。为了尽可能减少高分落榜考生,保护线上考生的利益,同时也要有利于高校选择人才,今年原则上仍按计划数的1:1.2划定各批次录取最低控制分数线(详见附表)。

  今年考生高考成绩将于6月24日17时后由各市招办以《考生成绩通知单》的形式,在各批次省录取最低控制分数线公布后24小时内通知考生。应届毕业生须到所在中学,往届毕业生及社会人员到报名地招生办公室指定的地点领取《考生成绩通知单》。今年我省继续通过省教育考试院专设的网站 (http://www.jseea.cn或http://gkcx.jseea.cn)免费查询成绩。考生还可通过168声讯台查询成绩。网站、声讯台开通时间为6月24日晚九时。

江苏省2011年普通高校招生录取最低控制分数线

 

  文科类 理科类 体育类本科(公办、民办)(文化/专业) 艺术类本科(公办) 艺术类本科(民办)
本一 本二 提前

专科

本一 本二 提前

专科

统考 统考
男生 女生 音乐 美术 音乐 美术
分数线 343 319 314 345 320 315 210/110 210/100 170/200 219/180 165/190 215/17

  一、艺术类校考本科专业录取最低控制分数线:

  1. 31所独立设置本科艺术院校和清华大学等13所院校艺术类本科专业的录取最低控制分数线由各校自行划定。

  2. 除31所独立设置本科艺术院校和清华大学等13所院校以外的其他本科院校校考专业的省最低控制分数线:公办、民办均为文化155分/专业合格。其中,报考省外院校校考,取得音乐学(音乐教育)或绘画(中国画、油画、版画、壁画)或美术学(美术教育)或艺术设计专业校考合格考生,还须参加省专业统考,且省专业统考成绩须达到155分。

  二、第一阶段填报志愿资格线:

  1. 文科类、理科类考生必测科目要求为4C1合格,选测科目等级符合院校的要求,文科类总分在304分以上、理科类总分在305分以上,方可填报第一阶段高考志愿(报考高水平运动员、飞行学员、少数民族预科班和华侨大学(微博)“侨台生”预科班的除外)。

  2.体育类、艺术类考生七门必测科目等级中D级不超过3门,体育类文化195分/专业90分以上、美术省统考文化200分/专业155分以上、音乐省统考文化150分/专业155分以上、艺术校考文化140分/专业合格(报考31所独立设置本科艺术院校和清华大学等13所院校艺术类本科专业不受此限制),方可填报第一阶段高考志愿。

  三、关于填报高考志愿工作

  1.填报志愿的批次安排

  今年我省继续在通知考生高考成绩、学业水平测试等级,以及符合各阶段填报志愿要求的各分数段考生人数、公布各批省录取最低控制分数线(仅限第一阶段填报批次)和填报志愿资格线后,分两个阶段集中填报高考志愿。

  第一阶段填报志愿工作将于6月27日至7月2日进行。考生填报提前录取批次院校[含文科类、理科类军事(本科)、公安政法(本、专科)、航海 (本、专科)及其他院校(本科);体育类、艺术类提前录取公办本科、民办及独立学院本科];文科类、理科类第一、二批本科院校志愿。其中,艺术类提前录取公办本科第1小批院校志愿的填报时间为6月27日至28日,29日前确认。

  第二阶段填报志愿工作将于7月28日至8月1日进行。凡未被第一阶段各批次高校录取且符合第二阶段填报志愿条件的考生,可填报文科类、理科类第三批本科院校、高职(专科)院校以及体育类、艺术类高职(专科)院校志愿。

  今年我省继续实行网上填报志愿,考生通过省教育考试院专设的网站(http://www.jseea.cn或http://gkzy.jseea.cn)填报各批次平行院校志愿(含艺术类传统志愿)及征求平行院校志愿(艺术类为征求院校志愿)。

  2.填报第一阶段高考志愿的资格线

  为加强对高考志愿填报工作的管理,提高工作实效,根据省各批次录取最低控制分数线,同时考虑到有关艰苦行业或专业、有关院校在省控线上生源不足而可能降分录取等因素,确定我省第一阶段填报志愿资格线(具体情况见分数线表)。

  达到我省第一阶段填报志愿资格线的考生,应根据本人高考成绩和省招委会划定的各批次录取最低控制分数线等情况,正确把握高校及专业对考生选考科目等级和体检等方面的要求,慎重填好各批次高考志愿,考生填报高考志愿的有关要求已在今年的《江苏招生考试》(招生计划专刊)上公布,请考生注意查阅。

  下一阶段,省教育考试院将重点抓好对考生网上填报志愿的服务和指导,采取多种形式,做好网上填报志愿政策的宣传与解释,加强对考生填报志愿的指导。

  四、关于录取工作安排

  文科类、理科类:提前录取本科院校,7月8日-12日;提前录取专科院校,7月13日-15日;第一批本科院校,7月16日-20日;第二批本科院校,7月22日-26日;第三批本科院校,8月5日-9日;高职(专科)院校,8月13日-17日;高职(专科)注册入学院校,8月19日-30日。

  体育类、艺术类:提前录取公办本科院校,7月8日-15日(其中艺术类分为3小批);提前录取民办及独立学院本科院校,7月16日-21日(其中艺术类分为2小批);体育类、艺术类高职(专科)院校,8月9日-13日(其中艺术类分为3小批)。

2011分数线查询: 一本大学录取分数线 | 二本大学录取分数线 | 三本大学录取分数线

[标签:文科]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词