全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 香港大学 > 香港大学面试题 > 高考看法成香港大学在京面试题

高考看法成香港大学在京面试题

2011-07-04 19:09:26《北京考试报》文章作者:邱乾谋

  香港大学在内地招生面试率先在北京城市学院进行。为期4天半的面试工作日前已顺利结束,记者采访发现,港大仍旧以紧扣时事的考题考查学生的综合素质,关于高考看法等成港大在京面试题。

  据介绍,来自北京、天津、河北、内蒙古等10个省、直辖市、自治区的考生陆续参加港大在京面试。港大面试采取全英文对答,7—8名考生一组,有2名考官,考生除自我介绍外,围绕一个话题自由讨论,一组面试时间大约半个小时。

  一位参加港大面试的考生介绍,港大面试题可发挥空间较大,不至于无话可说。他的考题是“如何看待男主外女主内的传统观点”。记者随机采访了多位考生后发现,港大的面试题选材灵活,社会现象、时事热点都有涉及。例如,政府是否应对网络言论进行管理、户口制度是否应该取消等。

  香港大学内地事务处马纳介绍,该校今年计划在内地招收约300名学生,报名截止共收到10362份入学申请材料,较去年增加1300多份,升幅达14.8%。报考最热的专业包括经济、金融、工程、会计,其次是理学士及建筑。录取结果预计7月2日后在港大网站公布,学校会通过网上申请系统通知被录取的学生。

[标签:大学 高考 试题]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号