全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 广西高考 > 广西高考信息 > 本科提前批录取11日结束 广西约录取9300人

本科提前批录取11日结束 广西约录取9300人

2011-07-12 15:47:09当代生活报

  11日,我区本科提前批招生录取结束,328所区内外院校共录取广西新生约9300人。据自治区招生考试院统计,多数院校录取的均为一志愿考生。此外,有关人员在录取时发现,不少考生填报了自身条件达不到相关要求的专业,由此被退档。自治区招生考试院提醒考生,在接下来各批次的征集志愿和高职高专两个批次志愿填报前,一定要认真阅读相关招生政策,不要盲目填报,以免影响录取。

  今年,我区本科提前批采用顺序志愿填报录取方式,艺术、体育类院校的生源状况良好,征集志愿无一所高校降分,全部在线上投档。今年公安、军队院校和国防生的生源充足。免费师范生、免费医学定向生和免费职业教育师资定向生,受到广大考生的欢迎。香港中文大学、香港城市大学在我区的录取工作安排在本科提前批,其中香港中文大学录取8名,香港城市大学录取4名,两所学校的录取平均分均超过600分。此外,截至7月7日,香港有5所单招院校根据考生高考成绩和本校对考生的面试成绩完成了新生录取工作,共在我区单独招收了6名自费生。其中,香港大学2人,香港公开大学、香港理工大学、香港教育学院、香港浸会大学各1人。

  据介绍,今年招生录取工作中有一个突出现象,不少考生在填报志愿时错填了有特殊要求的专业。如有的考生身高、视力或健康条件达不到院校要求,但仍填报该校;有女生填报了只招收男生的专业;部分对于男、女生有明确招生比例的院校,往往女生扎堆填报,男生报名比例偏小。遇到这些情况,即使考生分数高、综合条件好,也会因为与学校招生要求不符合而被退档。

  另据了解,我区2011年普通高校招生本科独立学院提前批(含艺术类专业和体育类专业)录取工作已经开始,预计区内外54所独立学院将在广西招收2000余名新生。(记者 陈喜宁 通讯员 杨娜 实习生 肖岚 覃雅玉)

[标签:本科 广西 录取]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词