全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 北京高考 > 北京高考信息 > 北京市高考录取率再创新高 已达到86%

北京市高考录取率再创新高 已达到86%

2011-08-18 11:00:00北京日报文章作者:贾晓燕



  来自市教委的消息显示:今年,本市高考录取率再创新高,比去年增加1.4个百分点,达到86%。

  近五年来,本市高考人数持续下降。去年,高考报名总数为80241人,降幅达到20%,其中,参加高考统招的学生为74000人。今年高考报名人数再降4000余人,参加统考的学生总人数为70857人。

  高招录取率不断攀升。去年,本市高考录取率为84.6%,今年提高了1.4%,已达86%。本科录取率也刷新了纪录,今年共录取考生39590人,录取率为55.87%,比去年提高1%。

  市教委有关负责人表示,上大学对北京孩子来说已不是难事。据悉,今年本市专科分数线语、数、外三科总分仅为150分,而在这个分数线以下的学生仅有500名。还有7000人放弃专科录取,准备复读,为来年上“好大学”而努力。

[标签:高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com