全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考系列手册 > 艺考招生 > 艺术类高考初试和复试各需做哪些准备

艺术类高考初试和复试各需做哪些准备

来源:中国教育在线高考频道 2011-08-26 10:18:59

[标签:高考 艺术]为便于阅读,您可以使用键盘左右键(← →)进行翻页

  [初试]提示:

  考生在表演时,对构思的内容以假当真,要自然、生活、可信,尽量不要装腔作势地“演”。

  在朗诵中,每个考生最好准备三篇不同体裁的材料,如果考生还没有朗诵完,主考老师就清楚了,中途可以打断,考生不必多虑。

  在表演练习中,初试往往以多人小品为主,将考生分成两组或三组不等,由老师出题,给考生一定时间准备。

  [复试]提示:

  主考老师一般采用一系列即兴练习的办法,来考查考生各方面的能力,例如想像力联系、对抗性强的练习、爆发力联系以及情感练习等。

  复试的内容要比初试多,考的程度也更深。复试表演考试一般以双人联系、小品为主,难度和深度比初试大一些,其目的在于进一步挖掘考生表演之所长。如果有考生在初试时表现出较好的感受力,感情充沛、有激情,复试就可能进一步挖掘考生感情的幅度和深度。如果某考生在表演时显得理性、冷漠、缺乏热情,该激动的时候激动不起来,在复试时就要看看他是否激动起来。某些考生在表演上有些问题,舞台行为不可信、不真实,不能在舞台上活起来,但其他方面如声音语言、形象气质等条件又不错,那么在复试时就要想办法检验一下。

  在表演考试中,主考老师一般会尽力想办法活跃气氛,使考生从精神上松弛下来。

  复试可能会进行两到三次。经过两次复试后进行的面试叫口试,主要是了解考生的基本情况,包括政治、文艺理论、文艺常识、家庭以及考生的心理状况等,以主考老师和考生个别交谈的方式进行,考生不必太紧张,要实话实说,态度诚恳大方。

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线