全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 飞行员招生 > 2012年华北地区空军高考招飞初选工作安排

2012年华北地区空军高考招飞初选工作安排

2011-09-19 11:25:03空军招飞网

  2012高考空军招飞初选工作

  有关地市招生办公室(教育考试院、招生考试中心):

  根据空军2012年度招飞工作安排,为认真做好招飞初选工作,现就有关计划函告如下。

  一、检测时间

  9月24日开始至12月中旬结束。具体上站检测的日程安排见附表(计划如有变动,以电话通知为准)。

  二、检测人员

  由空军招飞局北京选拔中心1名领导带队,北京选拔中心和空军北京招飞体检队共计15人参加。

  三、设站地点

  内蒙古自治区设立4个检测站,分别是呼和浩特、包头、赤峰、乌兰察布。鄂尔多斯、乌海、巴彦淖尔市学生的检测在包头站;通辽市学生的检测在赤峰站。呼伦贝尔市、兴安盟、锡林郭勒盟、阿拉善盟等地学生,由市(盟)招办在选定医院组织招飞体检,合格者可直接参加复选。

  山西省设立5个检测站,分别是大同、临汾、运城、太原、长治。朔州市学生的检测在大同站;忻州、晋中、吕梁、阳泉等市学生的检测在太原站;晋城市学生的检测在长治站。

  河北省设立9个检测站,分别是承德、张家口、唐山、沧州、衡水、石家庄、邢台、邯郸、保定等市。华北油田学生的检测在保定站。

  北京市、天津市各设一个检测站。

  院校大学生的初选安排在相应地市检测站进行。

  四、报名条件

  (一)高中生。1992年9月1日至1996年8月31日之间出生,有所在省(自治区、直辖市)正式户口,具有所在学校正式学籍,参加2012年全国高等学校统一招生考试的应届高中毕业男生(外语限考英语(论坛)、俄语),高考文化课考试成绩能预估达到本省二本线以上,本人自愿,家长支持。

  (二)保定一中飞行苗子班招生。1995年9月1日至1999年8月31日之间出生,有河北省正式户口,具有所在学校正式学籍,2012年参加河北省统一中考招生的应届初中毕业男生。身体、心理和政治条件,参照空军现行招飞标准条件,预估中考文化成绩达到省级示范性高中录取分数线以上,择优录取。

  五、学生需带物品和注意事项

  (一)参加检测学生必须携带本人身份证。

  (二)高中生需携带《空军航空大学考生报名表》(高中)或《飞行苗子班考生报名表》(初中),班主任应签字,学校须审核、盖章。

  (三)严格按照指定的时间报到,往返途中注意安全。

  (四)登录华北招飞网查询检测标准条件,了解相关招飞信息,下载报名表。咨询电话:010—51381710、67165790。

  六、要求

  (一)做好宣传动员工作。各级教育招生部门及学校要本着对国防建设负责、对空军建设负责、对学生本人负责的精神,充分利用电视、广播、报纸等宣传媒介,想方设法做好高分学生的宣传动员和报名工作。各地市应召开有重点中学校长、主管老师参加的招飞宣传动员会议,坚持把经常性国防教育与学生切身利益结合起来,既要广泛宣传空军招飞政策,澄清“高分学生不招飞”、“招飞只要身体好”、“招飞耽误学习”等错误认识,又要增强亲和力,深入学生之中,准确掌握学生所思所想,有针对性地搞好发动,真正让所有学生知道招飞,让多数符合自荐条件的高分学生愿意招飞。空军计划专门派出招飞宣传组参加有关地市会议,并视情深入重点中学进行宣传。苗子班的招生宣传工作由河北省各地市自行组织安排。

  (二)做好推荐把关工作。严格掌握推荐标准和条件,一方面应突出文化重点,其中高中生预估高考成绩须达到二本线以上、初中生预估中考成绩须达到省级示范性高中录取分数线以上,各地招生部门负责如实提供考生高二期末考试成绩,作为确定复选对象的参考;另一方面应认真做好“五查”工作,避免将超龄、身高、体重、视力等明显不符合标准的学生推荐上站。

  (三)做好初选组织工作。各地市招生部门于初选前将具体安排(检测详细地址,每日参加人数及市、县)报北京选拔中心。负责牵头的地市招生部门应掌握本站初选人数(含其它地市学生数量),合理调配每日上站高(初)中学生数量,并将日程安排及时通知有关地市。区县招生部门或学校根据计划安排严密组织学生参加检测,指派带队老师,全程负责学生安全。

  附件:2012年度华北地区招飞初选日程安排表

相关阅读:

空军招飞标准等同预备航天员 必须上二本线

2011年各省市空军招飞录取高考分数线

2012年空军招飞初选启动 将于12月份结束

空军与清华联合培养的首批飞行学员开课(图)

[标签:高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号