全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高水平艺术团 > 艺术备考指南 > 过来人分享:2012年艺考吉林考生的高考复习路

过来人分享:2012年艺考吉林考生的高考复习路

2012-01-05 13:45:40长春晚报

  随着吉林省招生办公布了2012年吉林省普通高等学校艺术招生美术类专业统考考试成绩和合格分数线,艺考生们正式转入了高考文化课的复习。文化课的成绩对于艺考生最终的录取结果非常重要,因此,如何在最短的时间内完成文化课的抢分,成为了众多家长和学生关注的话题。

  专业课可以恶补 文化课不可以

  某高考补习实验学校刘校长告诉记者,每年都会有六成左右的艺术生由于文化课成绩不合格而被挡在艺术殿堂门外。“对于这些学生来说,留给他们复习文化课的时间实在是太少了。而从这几年的录取情况来看,各个高校对文化课的要求分数也越来越高。”随着艺考生人数的增多,国家为了平衡考生数量,逐步提高艺术生的文化课考试分数线,专业成绩再好,文化课成绩不过关,还是会与艺术类专业失之交臂。

  结束了专业统考,有些院校还会在每年的1月份、2月份举行单独的艺术考试,因而有部分艺考生还是不能完全开始文化课的复习。但对于不用再参加专业考试的学生来说,现在开始,就应该全面进入文化课复习。对于这些艺考生来说,他们之前把大部分时间都花在了专业课的培训和复习上,所以提早进入文化课复习,对他们来说是非常重要的。

  备考有方法 提高成绩是关键

  专家也给考生提供了一些经验:对于艺考生备战高考,调整好心态是第一步。艺考生长期在外进行专业集训,专业课考试后才开始学习文化课,导致很多文化课被落下,在复习时跟不上。因此考生在开始复习时一定要有坚定的信心,要充分调动学习的积极性,保持情绪饱满。接下来,考生则应在专业辅导老师的帮助下,将高考的考点归纳总结,对高考题型进行针对性训练,夯实基础。艺考生在复习时要学会取舍,抓基础,不做偏题难题。同时,考生还应根据自己的学习现状,找出增长重点。在此基础上制订针对性的学习计划。在学习中不要贪多求全,要抓住主要矛盾,通过摸索在短期内找到自己的主要薄弱点和增长点,以此作为自己的主要努力方向。

[标签:高考 复习]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号