全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高水平艺术团 > 高水平艺术团招生动态 > 上海财经大学艺术特长选拔文化测试总体上略难于高考
试题

资讯

试题

上海财经大学艺术特长选拔文化测试总体上略难于高考

2012-02-13 12:34:22文汇报文章作者:李雪林

  上海财经大学昨天举行了艺术特长生的自主选拔录取,此前一天该校举行自主选拔文化测试,共有2000多名考生参加笔试。

  上海财大自主选拔文化测试科目包括数学和英语两门,考完的考生普遍反映数学较难。上海财大招办主任魏立东表示,文化测试的命题、考试流程按照高考标准进行,由于是选拔优秀学生,因此考题总体上会略难于高考。数学试卷主要考察学生的基础知识和基本能力,因为良好的数学素养是学习财经专业的基础。

  该校英语考试的作文题目也和财经有关,“最近有些中学开设‘理财入门’(MoneyManagement)选修课,你觉得怎样,请表述你的观点。”

  财大自主招生笔试成绩将于本周公布,被中学推荐的自主选拔录取候选人或具有学科特长的考生需参加学校组织的面试,其余入围考生无需面试。据魏立东介绍,财大自主选拔录取的优惠分为A、B两档。A档:第一志愿报考财大,且专业服从调剂,高考成绩达到考生所在省市(自治区)第一批本科录取控制线后加10分参与专业录取。B档:第一志愿报考财大,高考成绩达到财大在当地的最低录取分数线后加5分录取。

[标签:高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词