全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 高考帮APP
    高考

    高考帮APP

    每晚名师在线答疑

    iPhone Android

    高考

    面包校园APP

    大学生必备APP

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 教育部2012年将投入近8亿元提升本科教育
试题

资讯

试题

教育部2012年将投入近8亿元提升本科教育

2012-02-20北京日报文章作者:王东亮

  教育部官方网站近日发出“十二五”高校本科教学质量与教学改革工程2012年建设项目通知。教育部今年将投入近8亿元,支持北大、清华等高校开展专业改革、校外实践和创新创业,支持高等教育出版社实施精品视频公开课建设项目。据统计,此次将共有36所在京高校获得教育部1.279亿元资金支持。获得的资金将主要投向大学生创新创业训练和专业综合改革试点。

  在课程建设方面,教育部将支持高教出版社建设350门精品视频公开课、1100门精品资源共享课,每门精品视频公开课、精品资源共享课分别可获经费20万元和10万元。高教出版社今年还将继续实施精品开放课程共享平台项目,安排经费600万元。

  教育部有关负责人表示,“本科教学工程”将引导高校主动适应国家战略需求和地方经济社会发展需求,建成一批服务国家战略性新兴产业和艰苦行业发展需要的专业点。

  据悉,“本科教学工程”项目建设经费由中央财政、地方财政和高校自筹经费共同支持。中央部门所属院校的“本科教学工程”建设项目和公共系统建设项目的经费由中央财政专项资金支持;地方所属院校的项目列入国家“本科教学工程”的,建设经费原则上主要由地方财政支持或高校自筹。

[标签:本科 高校 教育部]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

×