全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考饮食 > 高考食谱 > 高考饮食:补充蛋白质和矿物质可改善记忆力
试题

资讯

试题

高考饮食:补充蛋白质和矿物质可改善记忆力

2012-03-20 13:12:52北京考试报文章作者:郝娜

  北京同仁堂王府井中医医院主治医师刘钊日前做客2012年教育面对面——高招直播咨询,为家长讲解考前如何调配孩子的营养。他建议,多补充优质蛋白质和矿物质,可改善孩子的记忆力。

  考生考前的实际状态与营养的关系非常密切。考前这段时间,家长要给孩子做好饮食规划。3月份,考生要补充体力,养成一个比较良好的饮食和作息习惯,逐渐进入临考状态。饮食要以全面、丰富、充足为特征。与以前的饮食习惯相比,本月饮食不用有大改变,但是要达到营养素全面的要求,包括蛋白质、脂类、碳水化合物,还有矿物质和维生素。

  有些家长为了给孩子补脑,提高智力,让孩子吃一些保健品。其实,智力或记忆力的形成是多方面的。从饮食营养上,家长要考虑给孩子补充一些蛋白质、矿物质,这些对神经系统有益。鸡蛋、鱼、牛肉、猪肉、鸡肉、牛奶等都含有优质的蛋白质。此外,有几种微量元素对孩子的智力发育也是有好处的,如铁、锌、铜、碘等,而瘦肉、动物内脏、坚果等食物中就含有这些微量元素。所以,家长要在这些营养上保持均衡,对改善孩子的记忆力是有一定的支持作用的。

  据了解,没有一种保健品能够特别有针对性地解决问题。人的营养的形成,还是应该来自于自然的均衡膳食。因此,没有特别必要的话,孩子无需过多地补营养品。

相关阅读:

高三家长必读:高三学生一周营养食谱推荐

高考饮食提醒:五大错误的早餐吃法

高三家长应给备考阶段的女生适当补铁

高三家长如何为孩子准备每日营养晚餐

[标签:高考 高考饮食 高考食谱]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词