全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 备考策略 > 高考备考:“一模”后如何备战高考

高考备考:“一模”后如何备战高考

2012-03-20 18:21:08新浪博客

  “高三一模”的作用主要有两个,一是诊断与发现,二是模拟与适应。“高三一模”后一个月左右就是“二模”,一模后的主攻方向是补缺、提升与完善,其主要备考思路是:以考纲为依据,以考点训练为主线,以专题训练为主要练习方式,以提升重点题型解题技能和速度为主要目的,以规范训练为重要保障。

  1.以考纲为重要的备考依据:高考考纲及考试说明是一模后备考的重要依据,无论从宏观到微观都应该给予足够的重视。重点是关注四个方面的变化:一是关注命题思路的变化;二是关注题型的变化;三是考点的变化;四是能力要求的变化。

  2.以考点训练为主线:一模后要根据考纲要求列出基本考点,然后将基本考点链接课本的知识点,最后再变成新的练习点和考点。在基础训练中体现考点,在新的情境中体现考点,在新的测试中体现考点,这就是训练和测试的基本原则。

  3.以专题训练为主要训练方式:一模后的主要课型基本是专题训练课,通过本阶段的专题练习,务必在以下几种能力得到较大的提升:一是审题能力;二是快速获取有效信息能力;三是快速读图能力;四是信息分析和筛选能力;五是计算能力;六是文字表达能力。

  4,以规范训练为重要保障;规范训练包括:1)限时规范;2)术语、符号规范;3)用笔规范;4)书写规范。

[标签:高考 备考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词