全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 自主招生 > 自主招生面试 > 武汉工程大学2012自主招生 面试对答很犀利

武汉工程大学2012自主招生 面试对答很犀利

来源:武汉晨报 文章作者:石伟 2012-03-26 13:25:26

  “救一条命同时失去一条命不值得。”昨天,武汉工程大学自主招生面试,面对“研究生为救落水儿童而溺亡”的讨论题,考生的犀利发言让现场评委苦笑。

  昨天,有近900人参与面试,其中700多人参与小组讨论面试。在该校二号教学楼面试现场,一组考生抽到的题目是:武汉工程大学03届毕业研究生许智伟勇救三名落水儿童,最终自己溺亡,当时最近的村子在几里之外,身边没有其他人,也没有任何可借助的器材。对此,你有什么看法?

  “落水小孩应该为自己的错误行为付出代价,许智伟作为研究生,明知道自己不会游泳却去救人,最后自己溺亡,这也是他该负的责任。”一位男生认为救人者不够理性,另一位男生则更直接表示“生命是平等的,救一条命同时失去一条命不值得。”现场一位女生则激动反驳,救人都会存在风险,只能在救人的时候尽量科学,但不能选择不救,社会需要一些比个人生命更值得追求的东西。

  考生离场后,一位考官表示,考生们发言很坦率,“但说实在的,不明白他们怎么会这么想?”

相关阅读:

兰州大学2012自主招生面试题整理汇编

2012年上海交通大学自主招生面试题整理

郑州大学2012自主招生面试题整理

南京大学2012自主招生面试题汇总

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线