全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 北京高考 > 北京高考信息 > 考生必读:北京市高考外语口试详细流程

考生必读:北京市高考外语口试详细流程

2012-04-20 19:29:45北京外国语大学外研培训中心

  每个考点的考试流程都大致相同

  ●第一关:验证入场

  考生按指定时间到达考点之后,排队等候进入考场,此时应当准备好准考证、高考口试条,拿在手中,以方便查验。考生请务必到指定考点参加考试,非指定考点的考试成绩无效。入场时请勿携带与考试无关的东西,各考点一般不设存包处。

  ●第二关:领批次号、成绩单

  各考点的口试都是按照考场数分批进行,所以考生在验证之后需要领取批次号,上面注明了考生所在的考场和批次;领取的口试成绩单是空白的,需要考生在候考时填写交给考官。

  ●第三关:候考

  考生领取批次号和成绩单之后,就进入候考室等候。此时可以填写成绩单上需要考生填写的部分。

  ●第四关:备考

  考务老师会按照批次将考生带进备考教室,并会发给考生人手一份考题。考生有10分钟左右的时间备考,可以抓紧时间熟悉试题,准备答案。请注意备考室中的试题仅供备考,考生不能带出备考室。

  ●第五关:进口试室

  由考务老师按每位考生的批次号将考生带入不同的口试室中。考生将口试成绩单交给考官之后,接受考官提问。每个口试考场配有两名考官,一人主考,一人监督,以保证评分的公平公正。口试时间一般在5—7分钟。

  ●第六关:进休息室

  口试结束后,会由考务老师将考生带入休息室作短暂停留,以保证有一段时间差使考完的考生和未考的考生不能碰面。考场内一般1小时左右会更换口试试题,所以考生在休息室停留时间一般在15分钟左右。

[标签:高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词