全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考饮食 > 高考食谱 > 学生高考临近要补脑 千万要慎重购买保健品

学生高考临近要补脑 千万要慎重购买保健品

2012-05-16 10:36:22齐鲁晚报文章作者:郝子祎 王丹 张凯

  高考即将来临,不少经营保健品的商家打出补脑、提高智商的保健品广告,更有不少考生及家长重金购买此类保健品。记者从市食品药品监督管理局了解到,国家从来未批准过补脑、提高智商等功能的保健食品。

  近期,中高考临近,市内个别不法商家利用报纸、网络等虚假夸大宣传具有补脑、提高智商等功能的保健品。部分考生及家长为了让考生能够取得好成绩,盲目选购使用保健食品,给消费者带来安全隐患,也给不法企业非法谋利提供可乘之机。

  市食品药品监督管理局工作人员提醒,2012年05月10日国家食品药品监督管理局发布保健食品消费提示,国家从来未批准过补脑、提高智商等功能的保健食品。工作人员表示,国家批准的改善记忆、缓解体力疲劳、增强免疫力等功能的保健食品不适用于补脑、提高智商、缓解脑力疲劳。

  工作人员还提示,有些保健食品原料不太适合考生使用,且产品有规定的适宜人群和不适宜人群及食用量,消费者在购买时要仔细查看,保健食品不能代替药品,考生如感到身体不适,应及时就医,不要盲目食用保健食品,以免延误病情。

  “在考试前要合理饮食,注意劳逸结合,保持良好的睡眠和愉悦的心情,做好心理的调节与放松,以最好的精神状态迎接考试。”工作人员提醒说,消费者买保健食品时,发现违法生产经营保健食品的,可及时向当地食品药品监督管理部门举报。

[标签:高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词