全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 吉林高考 > 吉林高考信息 > 2012高考:吉林省严查高考作弊确保平安高考

2012高考:吉林省严查高考作弊确保平安高考

2012-05-21 14:04:40长春晚报

  19日,记者在四平市公安局高考安全保卫工作会议上获悉,为实现平安高考,该局成立了高考安全保卫工作领导小组,组长由市政府党组成员、市公安局长吕锋担任。领导小组制定了周密的工作方案和应急预案,提出对作弊和贩卖作弊器材者实行“零容忍”,六个县(市)区公安局长分别向吕锋递交承诺书。近期,四平警方共查处涉及高考作弊案件10起,收缴各种作弊器材11套。

  据悉,该局在严厉打击高考作弊现象的同时,还要求广大民警强化服务意识,进一步落实便民利民措施。对涉及考生的报警求助,将及时受理,优先出警。对高考前需要加急办理居民身份证的考生,在政策允许的范围内,开辟考生绿色通道,特事特办;交警部门在考试期间要对考点附近的主要道路实行交通管制,确保运送考生的车辆畅通无阻;对接送考生而违章的车辆,以温馨提示、劝阻教育为主,不扣车,不耽误考生考试;在部分限制通行的路段,对运送考生的车辆可凭考生准考证通行;发生交通事故的运送考生车辆,在处理过程中要本着“先考试后处理”的原则优先放行,事后妥善处理,尽一切可能最大限度地提供通行便利。

[标签:高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com