全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考作文 > 高考作文新闻 > 内蒙古高考作文切合实际 考生写起来比较顺手

内蒙古高考作文切合实际 考生写起来比较顺手

2012-06-08 11:27:41内蒙古晨报

  “一名船只修理工被船主邀请去给船只刷漆,在刷漆的过程中,他发现船舱有一个漏洞,于是,他自己主动将这个漏洞给修补好。过了一段时间,一些孩子租用这个船主的船去游玩,船租出去后,船主突然想起,自己的船好像有个漏洞,他非常担心,但他担心的事情并没有发生。之后,船主专门去感谢这位修理工。”——这是2012年高考作文中给的大致素材,要求考生依据这个材料写一篇800字以上的文章。

  “今年的高考作文题非常切合实际,我们写起来比较顺手。”在呼市十九中门外,走出考场的学生陈林告诉记者,他以《渺一粟定沧海》为题写得作文。之前在备考中,已经做过类似的作文训练,这样的立意也没有让他感到无从下手。“其实,这也要求我们无论是在学习还是工作中,要注重细节,用一种负责任的心态去做事,就会避免很多失误和损失。”陈林说。

  呼市二中考生秦沂辉走出考场后显得十分轻松,虽说是一名理科生,但他对今年高考作文题的立意及外延还是理解的十分深刻。

  “做大事不能忽略细节,细节决定成败。”秦沂辉说,修理工虽然只是顺手补了个漏洞,但是带来的影响却很大,甚至可以说挽救了一船人的生命。“这个作文题出得很恰当,符合我们现在社会上提倡的‘真善美’。勿以善小而不为,这正是我们普通人所追求的务实价值观”。

相关阅读:

2012高考全国各省市高考作文题目点评汇总

2012高考全国各省市高考作文题目汇总

2012高考试卷全国语文试卷汇总(持续更新)

2012高考全国各地各学科高考试题汇总

[标签:高考 作文 考生]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词