全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 江西高考 > 江西高考信息 > 2012高考:江西14日起网上填报提前批本科志愿
试题

资讯

试题

2012高考:江西14日起网上填报提前批本科志愿

2012-06-13 09:43:53大江网文章作者:廖济堂

  记者从江西省教育考试院了解到,14日~16日,我省高考生开始估分网上填报提前批本科志愿。在此特别提醒考生,填报志愿时一定要填今年的院校代码,以免出现填错志愿或无效志愿的情况。

  记者了解到,今年我省提前批次本科志愿仍实行估分填报。省教育考试院提醒,高考生在估分之前要吃透标准答案的要求,冷静、仔细回忆自己答题的情况,如果把握不准,记不清,有模棱两可之嫌,则从严把握。

  需要注意的是,选报军事、武警、公安院校,不仅要考虑分数,更要考虑自身的身体条件,报考者要能够通过军检、面试和政审才能列入合格的生源,航海类专业也对身体有一些特殊要求。

  据介绍,提前批本科主要包括:军事、武警、公安、司法、师范类院校以及国防生、航海类、小语种、特殊定向等专业,考生选报时既要考虑能否录取,也要充分考虑自己的专业兴趣和事业理想。

  省教育考试院提醒,考生填错院校批次位置、填错院校代码、误用往年资料上的院校代码填报志愿、科类填报错误、忽视受限条件等,都是造成考生填错志愿或无效志愿的原因。由于不同年份的院校代码可能不一样,考生必须使用今年的院校代码填报志愿,考生填报的院校及专业代码一定要以今年《高考天地》杂志上公布的为准。

  此外,招生计划分文史、理工、艺术、体育和“三校生”五大类,考生要根据自己的考试科类查询招生计划和院校代码,正确选报。对于一些受限条件也要注意,如某院校在招生章程中规定某一专业招收考生的条件是身高170厘米以上,170厘米以下的考生填报志愿就不会被录取。

[标签:高考 本科 志愿]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词