全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考作文 > 高考零分作文 > 2012年 > 2012安徽高考零分作文:梯子不用时请横着放
试题

资讯

试题

2012安徽高考零分作文:梯子不用时请横着放

2012-06-27 14:52:48e度论坛

  “美文者,虎头,猪肚,凤尾也。”

  这是天底下所有语文老师都会拿来当头棒喝学子的一句成语,而我的语文老师则是一个有着沉鱼落鸟之容,水蛇般婀娜身段的美丽女子,对于这样的尤物所说的话,我一向是铭记于心的。

  所以我准备用一句举世闻名的名言做为“虎头”,来展开我的这一篇高考作文。

  “世界上本没有梯子,只是爬高的人多了,也就有了梯子。”

  这是同样举世闻名的文学大豪迅鲁先生说过的话,这句话精妙处再于,它不仅一招必杀的阐释了梯子的由来,也深刻的剖析了人性一直来对于返祖的渴望——人本来就是从高高的树上下来的,所以对“高”便是有着一种印刻在受精卵中的眷恋。

  也正是因为人性中剥离不去的那份返祖攀高渴望,所以人类创造了梯子,而且很早很早以前就创造出来了,至少比我出生要早。

  因为我出生之时,家里就已经有了一把梯子,是用毛竹做的,很高,很旧,但很结实。我是乡下出生的,那时我们村子里家家里都必有一把这样梯子。因为每家每户都很穷,房顶都是铺的稻草,若不经常搭梯子上去修葺的话,就会漏雨,而雨要是下得大的话,漏进的雨水就能在半夜把你连人带床的冲到别人家里。

  小时候修葺房顶一直是父亲的活。我的父亲是个木讷的老实人,而且健忘,他常常在修葺完房顶以后就把梯子竖在原地,虽然爷爷总是提醒他梯子用完后横着放,但他总是记不住。有一次他仍是把梯子忘在原地,又碰巧那天刮了一场大风,于是梯子倒了下来,打到了墙角的一窝鸡蛋,那是那时我们家最值钱的一份财产。

  那次事故的损伤结果其实还不太遭,只是打坏了其中一枚鸡蛋,但因为是一窝鸡蛋中最漂亮的一枚,所以年近80的爷爷为此嚎啕大哭了三天,因为他肯定那枚鸡蛋将来一定会孵出一只鸭子来。

  有一只鸭子在那时我们村子里可是一件了不得的事情,因为我们村里包括附近的十里八乡,连一片鸭子毛都没有。

  所以这件事过后,父亲一直也是深深愧疚和自责,他虽然仍是健忘,但是有一件事情他再也没有忘记,那就是梯子用完以后要横着放好。

  “虎娃,以后你梯子用完以后,一定记着要横着放好啊!”

  这是父亲对我念叨过最多的一句话,这句话他一共对我念叨了13140遍。而我之所以记得如此清楚,是因为他从我一岁开始就对我说这句话了,而且一定是早一遍,晚一遍的教诲,一直教诲到现在。我今年刚满的30岁,减去前面的1岁,他刚好对我说了整整25年,25乘以365等于365点25……365点25乘以2等于4888,所以他正好对我说了13140遍。

  不得不说时间过得真快,好像只是一转眼,我就从那个什么也不懂的鼻涕娃娃,长成了现今坐在这高考课堂上的一枚成熟男子——今年已经是我第十三次参加高考了,而我认为我之前十二次高考之所以会名落孙山,丢盔弃甲,也就是因为我作文写的不好。

  但是今年我不会再重蹈覆辙了!所谓三十年河东,三十年河西,今年也该是我扬眉吐气之时了。

  因为今年的这个题目无疑就是为我量身打造的,根据我以上描述的成长经历,这个题目对我来说正是西门庆看潘金莲——太来劲了,我也有十二万的信心能答好知道题目。以下就是我的证明:

  因为:梯子竖直放立

  因为:因为万有引力定律

  因为:风力

  因为:牛顿力学定律

  所以:梯子会不经意倒下

  因为:梯子下面可能有鸡蛋

  所以:梯子可能会打坏鸡蛋

  因为:打坏的鸡蛋可能会孵出鸭子

  所以:梯子一旦倒下,就会酿成一出惨剧

  所以:梯子不用时请一定要横着放

  (最后,请阅卷老师本着公平公正的心,为我的这道证明题打分,今年这样如此好的上大学机会我再错过的话,那我一辈子都拼不过高富帅了。此致敬礼!!)

相关阅读:

2012四川高考语文零分作文:手握一滴水

2012山东高考零分作文:孙中山会被气死

2012广东高考零分作文:我愿生活在新闻联播里

2012江西高考零分作文:珍惜拥有

2012上海市高考零作文:心灵闪过的微光

[标签:高考 零分作文]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词