全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 北京高考 > 北京高考信息 > 北京2012高考本科扩招1148人录取率达54.97%

北京2012高考本科扩招1148人录取率达54.97%

2012-07-31 10:19:00新京报文章作者:杜丁

  随着北京高招本科三批院校录取结束,今年本科批次录取全部结束。昨日,来自市教育考试院的消息,今年本科院校共录取考生37570人,录取率为54.97%。

  二本三本均未录满

  根据市教育考试院统计,今年北京本科计划招生36422人,实际录取37570人,比计划增加录取1148人。其中,参加本科一批录取的院校共149所,计划招生16862人,实际录取18642人,比计划增加1780人。其中,文史类计划招生3101人,实际录取3397人,比计划增加296人;理工类计划招生13761人,实际录取15245人,比计划增加1484人。

  参加本科二批录取的院校共299所,计划招生13228人,实际录取12834人,比计划减少394人。其中,文史类计划招生3998人,实际录取4172人,比计划增加174人;理工类计划招生9230人,实际录取8662人,比计划减少568人。

  参加本科三批录取的院校共139所,计划招生4509人,实际录取4349人,比计划减少160人。其中,文史类计划招生1879人,实际录取1755人,比计划减少124人;理工类计划招生2630人,实际录取2594人,比计划减少36人。

  录取率比去年降低0.9%

  北京本科录取率2010年首次超过50%,达到54.9%,2011年该录取比例再创历史新高,达到55.87%,今年录取率为54.97%,比去年降低0.9%。

  市高招办负责人表示,根据工作安排,未被录取考生于7月28日至29日填报专科批次志愿,7月30日将对专科志愿填报情况进行汇总统计,同时测算专科批次控制分数线。专科批次录取工作将于7月30日开始。

  据悉,今年有177所院校计划在京招收18360多名专科生。这些在京招收专科生的院校主要有四类。第一类是本科院校的部分专业招专科生,其中一部分是“211工程”高校,如北京交通大学、北京理工大学等,首都经济贸易大学等部分市属高校的一些专业也在专科批次招生。第二类是公办高职院校,如北京电子科技职业学院、北京信息职业技术学院、北京工业职业技术学院等。第三类是一些大学的分校,如北京工业大学通州分校、首都经济贸易大学密云分校等。第四类是民办高职院校,如北京吉利大学等。

  ■相关新闻

  20所成招校新增34专业


  今年全市有20所成招院校新增34个专业。昨天来自市教委的消息,今年增设的34个专业涵盖了动画、旅游管理、人力资源管理、机电一体化技术等领域。

  这20所成招院校里既包括首都师范大学等8所本科院校,也包括北京信息职业技术学院等4所高职院校,还有北京市东城区职工业余大学、北京宣武红旗业余大学等8所独立设置的成人高校。

  石景山业余大学招办主任魏艳红说,学校今年新开设了表演艺术(音乐舞蹈)、人力资源管理两个专业,是为了响应石景山区的区域发展需要。如人力资源管理专业主要面对外地来京务工人员。由于学校生源一半以上都是外地人口,他们中的不少人都开了小公司或在公司里打工,有学习人力资源管理知识的需求,以便对公司运营有所了解,因此学校今年开设了此专业。

  市教委有关负责人表示,新增的专业都是市教委批准增设的。各学校要根据社会需求和专业教学条件,把学历继续教育的专业结构调整逐步纳入学校专业建设,不断加强对学历继续教育新增设专业管理。

[标签:高考 本科 录取]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com