全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 竞赛学生分享 > 高三必读:高三复习如何准备自主招生
试题

资讯

试题

高三必读:高三复习如何准备自主招生

2012-08-02 15:19:12学而思培优

  马上就要进入高三复习了,高三复习,我们需要抓紧一切的时间,而对于要准备自招生的同学而言,高三的时间久更加的紧张了,高强度的一轮复习不说,还有高难度的自主招生知识点要进行学习。

  之前我们说过,留给我们大段的时间只剩下了暑假,我们需要在暑假的时候充分利用时间来进行第一轮的学习,那么学习之后呢?难道我们学完之后就可以将他们放在一边了么?然后等到来年2月份再去考试?学习是一个需要重复的过程,显然只学一次是不够的,那么我们应该怎么办?小编这里给大家总结了几招~

  一、自招知识辅助一轮复习,让复习变得有趣。

  相信各位同学都有学英语背单词的经历,我们每天给自己定一个小目标,背十几个单词,读一段文章,长此以往,我们的单词量就长上来了。背单词,是我们主动记忆,是纯靠重复的方法来记忆,这种方法很累,但是短时间内有效;而读文章,虽然会遇到不会的单词,但是通过查字典,理解文章意思,也能掌握,这种方法可能需要比较长的时间,但是由于有故事辅助,比较有趣,在很长一段时间内,记得都比较牢。

  其实我们学习理科也一样,我们每天每天都在复习高考的知识点,知识量大不说,很多都是我们学过强调过很多次的东西,学习起来并没有许多的乐趣,题目做到后来全部都是熟练工作,都不需要经过大脑思考。但是如果你在一轮复习的时候,将自主招生的知识分章节的,或者按照主要知识分类,放到一轮复习中,复习完课内的再复习自招的内容,那么这样,会做到很多有意思的题目,并且要做到很多需要来思考推测的题目,这样就不会那么枯燥了,动脑子和动笔头相比,显然我们更喜欢动动脑子~

  二、自招知识检验一轮复习,让复习变得更深刻。

  学习这件小事,其实就在于重复,很多人提出的学习方法--预习、学习、复习,这个方法其实在于我们可以将知识点重复多次学习,而每一次学习由于都有前几次的学习进行辅助,于是就可以产生更加深刻的认识。

  那么,我们关于自主招生知识的学习也应该满足这样的法则,我们只学过一次,我们的认识只停留在老师讲解的水平上,至于很多为什么我们都没有仔细想过,而高三秋季,一共十八个星期,假如我们可以将暑假学过的自主招生知识点分块的,在对应高考知识点复习之后进行复习,那么我们就可以轻松的理解很多高中知识点,更加深刻的认识这些知识点,对我们的高考复习起到帮助的效果。并且,可以结合高中知识点来理解自主招生的知识点,毕竟自主招生仍然是建立在高中基础上的考试,这样在很多以高中实验事实为背景的自招题目中,会回答的更加得心应手。

  三、知识分块,积少成多。

  很多时候,我们都抱怨,我们没有时间做这个,没有时间做那个。是的,我们没有整块的时间,但是一小块时间还是有的,假如我们每周都能复习一点点,那么到学期结束的时候,我们还是可以做很多工作的,但是由于每周都只用了非常少的时间,所以并不会让我们觉得日常的学习工作负担变大。而结果上却有收获更丰富的感觉。

  另外的,假如我们暑假没有学习过自主招生,那么秋季就成为我们最后的冲刺阶段,我们一定不推荐各位同学在考试前一个月开始复习自主招生的知识,因为绝大多数的陌生知识点,让我们的复习彻底的变成了预习。假如我们想参加自主招生,那么请从秋季开始,每周拿出一两个小时来学习一小块知识,来仔细研究,不要到准备考试的时候临时抱佛脚。
 

[标签:高三 复习]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词