全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 江西高考 > 江西高考信息 > 江西提前批高专9日填报征集志愿 未被录取考生均可参加
试题

资讯

试题

江西提前批高专9日填报征集志愿 未被录取考生均可参加

2012-08-09 14:59:07大江网文章作者:朱正

  8月8日,大江网记者从2012年高招录取现场了解到,江西省教育考试院已对提前批高职(专科)一志愿未满额的院校进行第二志愿投档录取,二志愿录取后部分院校相关专业仍有缺额,8月9日将对缺额院校进行网上征集志愿,凡未被录取自由可投的考生均可填报。另外,贫困地区专项定向高职(专科)批次缺额院校网上征集志愿也将于明日填报,有需要填报的考生可关注江西省教育考试院网站查询缺额院校信息。

  据了解,提前批高职(专科)志愿设置为梯度志愿,设1个一志愿和1个二志愿。目前,江西省教育考试院已对一志愿未满额的院校进行了第二志愿投档录取,对二志愿录取后仍未满额的院校,明日8时至18时将进行网上征集志愿,凡未被录取自由可投的考生均可填报。

  值得考生注意的是,贫困地区专项定向高职(专科)批次缺额院校网上征集志愿也定于明日填报,有需要填报的考生可关注江西省教育考试院网站查询缺额信息。考生填报缺额院校志愿,即表示服从该校专业调剂。填报缺额院校志愿一经提交,不得修改。填报缺额院校志愿时间截止后,未参加填报或未确认提交的考生视为自愿放弃本批次填报志愿机会。

  另外,大江网记者还了解到,往年,江西省缺额院校征集志愿时,只有上了相应各批次录取控制线的考生才能参加,而降分录取只针对原填志愿的考生。这就出现一种不合理现象,一小部分考生,虽然分数没有上相应各批次的录取控制线,但比原填志愿考生的分数略高,却不能参加缺额院校的降分录取。

  对此,江西省作出相应微调,从今年开始,凡自由可投考生均可参加各批次缺额院校网上征集志愿的填报。投档时,先投征集志愿线上考生,再对原填志愿和征集志愿平行投档,逐分下降,投满为止,但降分幅度最多不能超过20分。

[标签:高考 专科 录取 分数线]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词