全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 院校动态 > 中国地质大学大一新生可钦点学长学姐陪读

中国地质大学大一新生可钦点学长学姐陪读

2012-09-04 14:00:00新华网文章作者:杨佳峰等

  “亲,让我们陪你开始新生活。”昨天,中国地质大学江城学院2012级新生报名现场,一块展示板受到了诸多家长、学生的围观,30名学长学姐贴出自己的生活照和联系方式,供新生选择“陪读”对象。新生可以自由选择一名陪同开始为期一年的大学生活。

  “我选这个,我选这个。这个长得亲切,妈妈你看他长得是不是很像哥哥?”新生小朱拉着父母在经过近5分钟的挑选后完成了对自己学长学姐的选择。

  记者观察,新生对这个事情很有兴趣,专业对口、外貌出众成了首要条件。小朱的父亲告诉记者:“很贴心,我女儿平时内向不愿意和人主动接触,今天让她自己去选择一个学长学姐,希望这能是她大学路一个很好的开始。”

  该校机电学部刘美中老师介绍,以往的学长学姐帮扶工作指向性太强,灵活性差,今年给予新生更加自主的选择权。将学长学姐的照片和联系方式公布在展示板上,新生可以查阅一旁的详细资料自由选择一名。一年期到,还将票选出最美学姐学长。

  相片上榜的学长郭宇轩接受采访时称,“这是一种光荣,能否被选上很忐忑,选上了怎么做更加忐忑。以前的工作对象和工作内容都是指定的,现在突然被人选择,目前考虑的是怎么做好学姐。”在记者采访同时,郭宇轩电话不断地响,都是新生通过这个渠道获取号码打来询问各种事宜的。

  该学部团委学生会副书记史剑告诉记者,今年的这种形式让很多学长学姐积极性大增。

相关阅读:

南科大宿舍采用书院式管理 师生同住随时解疑

长春中医药大学2012本专科招生共录取2239人

南方科技大学举行开学典礼 新生首年不设选修课

南方科技大学正式成立 校长朱清时致辞(图)

[标签:大学 新生]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词