全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

高考知识点语文 | 数学 | 英语 | 物理 | 化学 | 生物 | 地理 | 历史 | 政治
您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考英语知识点 > 每日一记:高中英语之动词不定式的省略

每日一记:高中英语之动词不定式的省略

来源:e度论坛 2012-09-19 11:37:42

[标签:英语]

  动词不定式的省略

  为了避免重复,我们常常把作宾语、宾补和谓语动词的一部分的不定式省略,只保留动词不定式的符号to。现将常见省略不定式的几种情况通过实例加以简析,供大家参考:

  (1)—How about coming to my house?

  —I’d love to if it doesn’t give you so much trouble.

  在hope, like, love, promise, want, wish等词后作宾语的不定式常省略。再如:

  You may go if you want to.

  She can get a job if she hopes to.

  —How about going hunting with me tomorrow?

  —I’d like to, but I have no time.

  (2)Don’t close the window until I ask you to.

  在allow, ask, tell 等词后作宾语补足语的不定式常省略。再如:

  Don’t touch the light unless your mother allows you to.

  Don’t plant potatoes until the peasant tells you to.

  (3)He didn’t want to hand in his composition, but he had to.

  在be able to, be going to, have to, need to, enough to, used to等后的不定式需省略。再如:

  I don’t sing much, now, but I used to a lot.

  If you don’t want to say anything at the meeting, you don’t need to.

  She didn’t go out last night, because she was afraid to.

  在afraid, glad, happy, pleased, sorry等词后作状语的不定式常省略。再如:—Will you go with me to see the film tonight?

  —I’ll be glad to.

 相关阅读:

高考英语作文:两种英语作文结尾万能公式

每日一记:高中英语知识之drop用法归纳

高考英语:完形填空的备考策略与应试技巧

高考英语口语考试必背短语500句

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

热门专题

高考网
  • 自主命题
  • 统一命题
课程放送
×