全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 艺术生 > 艺术生新闻 > 湖北:2.8万考生美术统考 处罚舞弊行为更严

湖北:2.8万考生美术统考 处罚舞弊行为更严

2012-12-10 11:34:33楚天金报文章作者:刘辉

  12月9日,湖北省2.8万美术生将迎来全省美术统考。今年的美术统考堪称史上最严,考生不仅要刷二代身份证进场,还禁止携带手机进场,否则将被取消高考资格。

  美术生人数略减

  据省考试院介绍,今年参加美术统考的人数为28012人,相比去年减少了414人,下降1.46%,已连续3年下降。今年全省共设置美术统考考点29个,考场934个,比去年减少15个。

  尽管美术生人数年年递减,但艺考生总数不降返升。据统计,2013年湖北省艺术生报名人数为49664人,相比去年增加1153人,增长2.38%。艺考生人数约占普通高考考生总数的6.2%。

  处罚舞弊行为更严

  为有效防范代考行为,省教育考试院要求,各考点要配备相应数量的二代身份证识别仪,实行考生刷证进考点。

  根据教育部第33号令要求,湖北省对此次美术统考考生违规处理更严。考生如在考试过程中出现作弊行为,“其所报名参加考试的各阶段、各科成绩无效”,这意味着不仅美术统考各科成绩无效,同时其参加省内外的校考成绩均无效,其当年普通高考的成绩也无效。

  往年美术统考均发现部分考生用手机将作品拍摄下来带出考场。今年湖北省严禁考生带机进场。考试院表示,考生使用手机拍摄自己和他人作品的,应认定为考试作弊,不仅统考成绩取消,而且各校考成绩、高考成绩亦被取消。如果使用相关设备接收信息实施作弊,或向考场外发送、传递试题信息的,属于严重作弊行为,可以视情节轻重,同时给予暂停参加该项考试1至3年的处理;情节特别严重的,可以同时给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理。

  凡伪造、变造身份证、准考证及其他证明材料,由他人代替或者代替考生参加考试的,除取消考生的各阶段、各科考试成绩外,同时给予其暂停参加高考1至3年的处理。

  提前1小时进场

  跟往年相比,今年考试进场时间提前1个小时,即分别在12月9日上午7:30、中午12:40。

  湖北省美术统考将实行全科目网上评卷,根据要求,考生必须在试卷上粘贴有条形码的一面作画。省教育考试院提醒广大考生,要严格按试题要求作画,以免影响考试成绩。

相关阅读:

四川2014高考将取消艺术加分 考生瞄准自主招生

2013年高校艺术类招生专业共有5类33种

江西省2013年普通高校艺术类专业招生工作规定

江西:2013年音乐类专业统一考试大纲

[标签:美术 招生简章 统考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com