全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考系列手册 > 体育招生 > 什么是体育单招

什么是体育单招

来源:高考网整合 2012-12-18 15:03:15

[标签:体育单招 体育特长生]为便于阅读,您可以使用键盘左右键(← →)进行翻页

  此类招生是针对专业运动员或具有专业运动员水平考生设立的另一体育生高考种类,仅限运动训练及民族传统体育两个专业。

  招生对象:报考运动训练、民族传统体育等体育单独招生专业的考生,要有高中毕业或具有同等学力,具备二级运动员(含)或二级武士(含)以上技术等级资格,身体健康,年龄不超过22周岁。具备一级运动员(含)或一级武士(含)以上技术等级资格的,年龄可放宽到35周岁。

  考试:体育单独招生考试包括文化课和体育专项两部分。文化课考试由国家体育总局科教司统一命题、组考,体育专项考试由招生院校组织,执行国家体育总局制定的统一考试办法和评分标准。

  录取:体育单独招生录取时,考生文化考试最低录取控制分数线由招生院校根据招生计划及考试成绩来确定。考生文化考试成绩要达到最低录取控制分数线且单项合格。招生院校根据学校确定的各项目招生人数,分项目按综合成绩由高到低,按考生体育专项成绩及综合成绩确定录取标准。不同院校录取原则有所区别。

  录取专业:只能被录取到运动训练和民族传统体育两个专业。

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线