全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考系列手册 > 空军招飞 > 考生必读:什么是空军

考生必读:什么是空军

来源:百度百科 2013-01-04 18:41:29

[标签:空军 飞行员]为便于阅读,您可以使用键盘左右键(← →)进行翻页

  空军是现代化三军当中成立最晚的一支,许多国家直到第一次世界大战结束之后才有独立的空军出现。主要进行空中作战的军种,多数国家的空军由航空兵、地空导弹兵、高射炮兵等兵种组成。空军装备的机种,通常有歼击机、轰炸机、歼击轰炸机等。基本任务是:担负国土防空,支援陆军、海军作战,对敌后实施空袭,进行空运和航空侦察。

  空军是以航空兵为主体,进行空中斗争、空对地斗争和地对空斗争的军种。一般包括航空兵、地面防空兵、雷达兵等兵种,空降兵隶属空军建制。空军具有远程作战、高速机动和猛烈突击的能力,既能协同陆军、海军作战,又能独立作战。

  空军是主要进行空中作战的军种,多数国家的空军由航空兵、地空导弹兵、高射炮兵和雷达兵种组成,有的还编有地上战略导弹部队和空降兵。空军装备的机种,通常有歼击机、轰炸机、歼击轰炸机、强击机、侦察机、运输机、直升机及其他特种飞机。少数国家采取空军、防空军分立制,空军不承担国土防空任务。空军具有快速反应、高速机动、远程作战和猛烈突击的能力。在过去相当长的时期里,空军主要是支援陆军、海军作战。随着装备技术水平和战争形态、作战样式的演变,现代空军不仅能与其他军种实施联合作战,还能独立遂行战役、战略任务,对战争的进程和结局产生重大影响,成为现代国防和高技术局部战争中一支重要的战略力量。

  少数国家采取空军、防空军分立制,空军不承担国土防空任务。空军具有快速反应、高速机动、远程作战和猛烈突击的能力,既能协同其他军种作战,又能独立遂行战役、战略任务。空军是现代立体作战的重要力量,能对战争的进程和结局产生重大影响,在现代国防和现代战争中具有重要的地位和作用。

编辑推荐:什么是飞行员?

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线