全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 高考帮APP
    高考

    高考帮APP

    每晚名师在线答疑

    iPhone Android

    高考

    面包校园APP

    大学生必备APP

    iPhone Android

首页 > 保送生 > 保送生新闻 > 四川大学2013年保送生考试出现全英文的“IQ”测试题
试题

资讯

试题

四川大学2013年保送生考试出现全英文的“IQ”测试题

2013-01-14成都晚报文章作者:董亮 李华琼

  世界上,哪个地方的晚上比早上还要早?8个8如何演算才能得出1000?有人说“全球化是一个伪命题”,你如何看待呢?……在四川大学昨日举行的2013年保送生测试中,5道全英文的“IQ”测试题,让不少“久经沙场”的考生捏了把冷汗。面试题则包罗万象,囊括国际形势、大学生就业难、世界末日、包拯等千奇百怪的问题。

  IQ够高吗? 不如来做川大测试题

  上午11点,耗时3小时的川大保送生测试笔试结束。走出考场的小张告诉记者,笔试内容包括语文、数学、英语三大科目,涉及面很广,语文作文题给了一段材料,大意是“项羽其实可以有其他选择,但他最后在乌江自刎,也是生命价值的提高”,要求考生谈谈“选择”。与高考题相比,语文没有考文言文阅读,数学题题量不大,难度却不小,整个测试“更偏理科一点”。

  英语题出乎常规,不仅考到了美国校园枪击案,还出现了5道“IQ”测试题。“世界上,哪个地方晚上比早上还早?这是地理题呢,还是脑筋急转弯?”有考生告诉记者,自己答完题后心里没底。

  记者在网上搜索发现,“哪个地方晚上比早上还早”的答案为“在字典里”,完全让人意想不到。

  更有针对性 开封学生考到“包公祠”

  今年川大版保送生测试面试,沿袭了“新、奇、怪”的传统,昨日考官们的提问,则更具针对性。

  “请介绍你家乡的名胜古迹和历史名人。”来自河南开封的小刘介绍完《清明上河图》后,被“加试”介绍一下“包公祠”。面试结束后,小刘面露愧色地告诉记者,自己没去过包公祠,一时间答不上来。

  揣着通知书来应考 考生轮番练兵广撒网

  调查发现,面对各大高校抛出的“橄榄枝”,考生“广撒网”似乎成了一种常见的策略。

  来自绵阳中学的小史,参加川大保送生测试前,已参加过上海交大、浙江大学、同济大学三所高校的保送生考试。“自去年九月份开始,就开始陆续参加各个高校的招生考试。”小史告诉记者,她已经获得了浙大的预录取通知书,这次报川大是为了选一个好专业。

  记者初略统计发现,在2013年2月23日、2月24日、3月8日、3月9日,西南交大、复旦大学、电子科大和西南财大的保送生测试,还将陆续展开。

编辑推荐:2013年四川大学保送生招生简章

[标签:四川大学 保送生]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

课程放送
×