全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考系列手册 > 高考志愿填报胜经 > 高级制胜篇 > 真假志愿级差均有的高校知多少

真假志愿级差均有的高校知多少

来源:高考志愿填报胜经 文章作者:张艺执 2013-01-21 14:02:49

[标签:高级制胜篇 招生章程 志愿 高校]为便于阅读,您可以使用键盘左右键(← →)进行翻页

  前面介绍了什么是真志愿级差与假志愿级差,以及识别真志愿级差与假志愿级差的方法与技巧。那什么是真志愿级差与假志愿级差共有呢?即在某高校的招生章程中有关志愿级差的规定是既有对真志愿级差的要求,也有对假志愿级差的要求;这就是真志愿级差与假志愿级差共有。请看今年在招生章程中的相关规定。

  到底有那些高校是真与假志愿分数级差共有的高校呢?可能会让您落入"陷阱"呢?现在谜底揭开了,请看:

  真志愿分数级差与假志愿分数级差均有的高校:北京化工大学、首都医科大学(本真外假)、北京外国语大学、成都中医药大学、湖南大学、重庆大学、四川大学、四川师范大学。

  这里对名称后面括号里的内容作出说明。刚才所例举的在今年招生章程中关于志愿级差的规定,不论是真志愿级差还是假志愿级差,在全国各地都是一个样,没有厚此薄彼之现象,这也包括就完全不同了,他整个儿就是厚本地薄外地,对本地采用真志愿分数级差,对外地采用假志愿分数级差。请看在今年招生章程中关于志愿分数级差的规定:"且必须服从专业调剂。招收平行志愿考生的比例原则上不超出重点批次(一批次)。我校在外省的录取按照该省的重点(一批次)录取线及我校在该省的生源情况划定我校的提档线。"

  除了真志愿级差与假志愿级差,还有很多高校在招生章程中规定不设志愿级差,或者其招生章程中没有任何关于志愿级差的文字规定。对于这类高校,笔者将其称为无志愿级差的高校。由于实行真志愿级差与假志愿级差的高校都不太多,因此比较容易知道哪些高校无志愿级差,故此处不再详列。

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线