全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考系列手册 > 高考志愿填报胜经 > 高级制胜篇 > 可能为真加分的高校知多少

可能为真加分的高校知多少

来源:高考志愿填报胜经 文章作者:张艺执 2013-01-21 15:42:52

[标签:高级制胜篇 招生章程 高校 加分]为便于阅读,您可以使用键盘左右键(← →)进行翻页

  什么是可能真加分的高校呢?就是高校在招生章程中"对加分或降低分数要求投档考生的处理"不太明确,故而笔者将其归入可能真加分的高校。请看※※在今年招生章程中的规定:"第二十条 按照教育部有关文件规定,学校予以承认。第二十一条 按照教育部有关文件规定,学校予以承认。"可能有些到现在还未弄懂的考生及家长心里会想,这已经规定得很明确了,已经认可了,还要怎么着呢?不会说这也是模糊吧?作者恰恰将这种情况归入了模糊的"可能类",为什么?原因很简单,前面讲过,确定真、假加分必须是投档时加分,学校录取并确定专业时也加分或者是。这里的第一个层次投档时加分,可以说与高校关系不大,不论你高校认不认可,同不同意,各地(省、自治区、直辖市)均会按照已制订的招生政策(即教育部的统一规定以及当地的实际情况)执行。而第二个层次,这就是教育部明文赋予高校的招生自主权了。"对加分或降低分数要求投档考生的处理"就是其具体体现,可是如※※的处理,不知是对投档时加分的认可(无须认可),还是对专业录取时加分的认可,故而归为"可能类"。有的考生及家长会想,认可就是都认可,就是投档时加分和录取时加分的都认可。那可不一定,请看在今年招生章程中的规定:怎么样,这就是典型的投档时加分,即"假加分"的高校。再请看在今年招生章程中的规定:"根据教育部《普通高等学校招生工作规定》,这就是典型的投档时加分,录取时也加分,即"真加分"的高校。

  如果想报考这样可能真加分的高校,考生和家长一定要将不清楚、不明白的问题,弄清楚、想明白后再加以选择。

  那么,到底有哪些高校可能是真加分的高校呢?

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线