全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 中国高校学科排名:湖北十个学科全国第一
试题

资讯

试题

中国高校学科排名:湖北十个学科全国第一

2013-01-31 10:49:16中国新闻网文章作者:张芹

  中国教育部学位与研究生教育发展中心29日发布2012年中国高校学科评估结果。湖北地区高校共有10个一级学科在全国排名第—。

  评估结果显示,湖北地区高校共有24个学科排名进入全国前三名(含并列),其中10个学科排名第一。分别为:武汉大学4个,华中科技大学3个,中国地质大学2个,华中农业大学1个。

  排名第—的10个学科包括,武汉大学的马克思主义理论、地球物理学、测绘科学与技术、图书情报与档案管理;华中科技大学的机械工程、光学工程、公共卫生与预防医学;中国地质大学的地质学、地质资源与地质工程;华中农业大学的园艺学。

  评估方称,公布评估结果旨在为参评单位了解学科现状、促进学科内涵建设、提高研究生培养和学位授予质量提供客观信息;为学生选报学科、专业提供参考;同时,也便于社会各界了解有关学校和科研机构学科建设状况。

  据悉,此次评估虽非强制性,但仍有390多个单位的4200多个学科参加评估。中国高校中的国家重点学科参评率为93%,博士一级授权学科的参评率为80%,因此评估结果基本可以反映出目前中国高校研究生培养和学位授予所涉及学科的建设发展水平。

编辑推荐:

教育部最新学科评估结果 排名前5学科985高校占7成

全国学科评估“学科排名第一”最多的高校盘点

教育部学科评估结果 北大清华人大居前三

教育部学位中心公布2012年最新全国学科排名

[标签:高校]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词