全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 自主招生 > 自主招生面试 > 北京工业大学2013年自主招生部分考生参加“实操”面试

  作为第一所获准进行自主招生的北京市属高校,昨天,北京工业大学举行了2013年自主选拔录取考生面试工作。来自北京各中学的156名获得面试资格的考生参加了面试。其中,96名学生还参加了“实操”的特殊面试。

  据北工大招办主任杜峰介绍,此次该校自主选拔录取面试主要考查考生的基础知识、综合素质和实践动手能力。

  面试分为普通面试(面试A)和附加面试(面试B)两类,按照工科类、建筑规划类、经济管理类3个大类组织进行,其中附加面试重在考查考生的实际操作能力。

  杜峰介绍,今年该校首次在电子信息类、环境材料类、建筑规划类、经济管理类等4个学科的12个专业中,开展自主选拔录取改革试点工作,计划面向北京生源录取60人。

  在这次面试中,普通面试通过者将获得北京工业大学自主选拔录取认定资格的“面试A”合格证书;普通面试和附加面试都通过者将获得“面试A+B”合格证书。

  3月上旬,考生可登录北京工业大学本科生招生网,查询获得自主选拔录取认定资格的学生名单。

  获得北京工业大学自主选拔录取认定资格的学生,须第一批次第一志愿填报北京工业大学,专业志愿从12个专业中选择填报。

  现场 “实操”面试玩营销对抗

  昨天下午的“附加面试”由考生自愿申请,96名考生参加了“实操”面试。其中理工类考生进行了电类实验;建筑规划类考生进行了“场景默写”和石膏像素描。而经济管理类考生的“实操”比较有意思,35名学生被分成5组,进行数轮的商业营销对抗。

  北工大招办主任杜峰表示,“实操”面试看重的不是结果,而是考生在面试过程中的创意和表现。

编辑推荐:

北京工业大学2013自主招生试水实验操作

2013年北京工业大学自主招生简章

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线