全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 自主招生 > 自主招生新闻 > 高职自主招生院校增至18所 3月15日起报名

高职自主招生院校增至18所 3月15日起报名

2013-03-14 14:46:58北京考试报文章作者:邱乾谋

  记者从北京教育考试院了解到,2013年本市试行高等职业教育自主招生院校共18所,其中,北京社会管理职业学院是今年新增的。试点院校招生报名从3月15日开始。

  今年,本市高职自主招生计划4480人,其中招收农村户籍2183人。院校报名大多安排在3月15日至21日。考生在办理报名手续时,要填写院校印制的《高等职业教育自主招生报名表》,并向招生学校提供加盖中学公章的推介材料,普通高中应届毕业生要提供《北京市普通高中毕业生综合素质评价报告册》,其他考生提供《高中学生考试成绩登记表》、《高中学生评语表》(学籍卡正反面)。3月23日,考生还要到报考院校指定地点办理报名确认手续。

  高职自主招生可采取不同形式的入学考试评价办法。考试可采取笔试和面试等形式,内容以综合能力测试为主。各校初试日期为3月31日,复试安排在4月上旬。按德智体全面衡量、择优录取的原则,结合考生高中阶段的学习情况及综合测试成绩,招生院校自主确定录取方案。

  高职自主招生的对象为高级中等教育学校毕业或具有同等学力,身体健康,具有本市正式户口,并参加2013年高考报名的考生。往届高级中等教育学校毕业生报考,要具备高级中等教育阶段的档案。高职自主招生录取工作将于4月结束。被录取的考生不能参加当年高考,未被录取的考生可继续参加当年高考。

  北京财贸职业学院招办主任刘祥提醒,高职教育是就业教育,考生报考前要考虑专业所对应的行业和岗位,并密切关注各校招生简章,仔细查看各校笔试、面试要求,提前做好准备。由于每名考生只能填报一所院校,考生要根据自己的特点、兴趣科学选报。

相关阅读:

18所在京自主招生高职院校名单

2013年北京18所试行高职院校自主招生共招生4480人

2013北京高招咨询3月11日——19日节目单

2013高职自主招生院校联合咨询活动3月16日举行

[标签:自主招生]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号