全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考系列手册 > 高考志愿填报指南 > 基础知识 > 考后估分省份考生如何得到省排名

考后估分省份考生如何得到省排名

来源:计桥中心 2013-04-16 15:01:58

[标签:基础知识 排名]为便于阅读,您可以使用键盘左右键(← →)进行翻页

  高考前,如果考生希望了解自己的市排名,可以参看北京考生如何得到市排名

  对于考后估分填报的省市(黑龙江、陕西、辽宁、新疆)等地,一个统一的排名是不可能得到的。那个时候,考生的卷子还没有判,成绩没有确定。排名是不可能准确的。我曾经在天津见过一个公司的宣传页,上写我们给出的排名的准确度是99%。第二年,这家公司就倒闭了。

  由于,考生的成绩是估分,这就意味着,分数可能是有一定误差的。即使省(市)招办统计全省(市)的学生的估分,得到的排名也是不准确的。

  高考后,由于考试已经结束,而且是统一考试,这个时候,得到一个相对准确的排名就是可能的。

  但是对于一个学生,这种可能性太小了。因为学生只知道自己的分数和学校给出的一本线,二本线。这时,考生可以用考前模考的第三种方法估算自己的省市排名。

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线