全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 山东高考 > 山东高考信息 > 山东2013年高考志愿6月29日起填报

山东2013年高考志愿6月29日起填报

2013-06-14 13:40:06新浪教育

  6月2日,山东省2013年普通高校招生填报志愿告知书下发,由于今年文理类从本科一批起实行平行志愿,文理类一本志愿填报从7月5日开始,比去年晚两天。

  我省普通文理类全面推行平行志愿改革,是今年高考最大变革之一,高考志愿填报的时间和步骤,备受考生和家长关注。

  根据填报志愿告知书,今年志愿填报从6月29日开始,8月13日结束,按照各批次顺序,分别安排在其中6天进行。各批次志愿填报时间均在填报志愿当天9:00-17:00(艺术类专科批第二次征集志愿在8月13日9:00-12:00填报)。

  其中,艺术类志愿填报分为5次。艺术类本科提前批、本科一批一志愿6月29日填报;艺术类本科一批第一次征集志愿7月22日填报;艺术类本科一批第二次征集志愿、专科志愿8月1日填报;艺术类专科第一次征集志愿8月10日填报;艺术类专科第二次征集志愿8月13日填报。

  文理类本科一批、二批和专科批次志愿填报均分为两次,一次一志愿,一次征集志愿。具体为:7月5日填报文理类本科一批一志愿。7月22日填报文理类本科一批征集志愿(含调剂志愿),同时填报文理类本科二批一志愿。8月1日填报文理类本科二批征集志愿,同时填报文理类专科志愿。8月10日填报文理类专科征集志愿。

  值得注意的是,7月5日还将填报文理类本、专科提前批(包括直招士官专业)、自主招生批和体育本科一志愿。7月22日还将填报春季高考招生本科一志愿,高水平运动员志愿。

  上网填报志愿网址是http://wsbm.sdzk.gov.cn。根据安排,征集志愿计划在填报前公布,考生可登录山东省教育招生考试院网站(http://www.sdzk.gov.cn)查询。

相关阅读

山东:2013年高考成绩查询时间及查询途径

专家详解山东语文命题 一张试卷考五种能力

山东高考首日顺利 语文不难数学无偏题

山东高考首日:考生很淡定 家长挺忙乱(图)

[标签:高考 志愿填报]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词