全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高分经验 > 吉林高考数学满分同学建议考前多看错题本

吉林高考数学满分同学建议考前多看错题本

2013-06-24 17:52:43新文化报文章作者:董春梅

  浅蓝色T恤,亮黄色短裤,橙色的平底凉鞋,马尾辫束在脑后……她就是吉大附中高三六班的崔丁荷。高考680分,数学150分,昨天14时,她做客本报“微访谈”,和学弟学妹们探讨数学的学习习惯和方法。

  时间充裕课上不记笔记课下重做例题

  @理小白2013:上课听老师讲的都会,不懂的也问了,可是自己做题的时候就是漏洞百出,怎么办哈?

  崔丁荷:这种情况很常见,当你认为自己听懂了的时候,也许只是暂时记住了这道题的步骤,但是只会做这样一道题,距离透彻的理解这道题和会做这类题还有一定差距。你可以在课后重新复习这道题,如果时间充裕,最好做到课上不记笔记,课后根据自己的记忆理清思路,重新写下步骤,这就相当于自己重新做一遍,在这个过程中,也能加深对这道题的理解。

  题不是做得多就好要做一道会一道

  @挡不住的珍贵:想知道你平时是怎么学习数学的?每天做题多长时间?有什么好的学习方法?

  崔丁荷:平时要注意的一条是,题不是做得越多越好,做完一道题以后,一定要确保对这道题理解得透彻,这样才会事半功倍。根据作业量和对数学的兴趣,大家可以自己决定做题时间,但是不想做的时候,也是效率低的时候,最好不要逼自己继续做题。建议大家使用改错本,虽然它会占用一些时间,但考前如果将改错本上的题都看一遍的话,会使自己比较容易进入做题状态,有利于减少失误,提高分数。

  劳逸结合综合提高效率

  @美丽心情:平时你有什么爱好呢,怎么协调学习和玩的时间和精力……晚上一般都学习到几点,周末休息时都做些什么呢?

  崔丁荷:我的爱好都很正常,听歌、运动、看小说。学累了就玩,玩差不多了接着学,要劳逸结合,综合提高效率。我学习时不用家长陪,学到几点全由作业量来定,最好能写完大部分。周末就是学习+爱好!

  爱马虎多看错题本

  @领悟的女孩:好崇拜你啊!我数学基础还可以,就是考试的时候经常马虎丢分,尤其到考试的时候思路就会变得很混乱,我该怎么办呢?

  崔丁荷:这是一个普遍问题,而且很容易大幅度拉低分数,考前多看错题本,可以更好地进入状态,减少马虎丢分,而且看完后心里有底,考试的时候思路就不会乱了,心情会比较平稳,便于发挥出正常水平,但是考前最好留出足够的时间,因为如果考前看不完,心里可能会更没底。

相关阅读

通化市理科优秀考生张旭光 学习不贪黑起早

通化市文科优秀考生王泽雨 爱刷微博

松原市理科优秀考生郭欣然:有韧性 心态好

松原市文科优秀考生于舒婷 勤能补拙

[标签:高考 高分经验]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词